Лайм

Как приготовить плетенку из творожного теста: простой рецепт без дрожжей

Разнообразьте свое меню

У каждой хозяйки в арсенале есть фирменный рецепт выпечки, которой она любит баловать своих родных. И если вы уже делали нежные и сладкие ватрушки с изюмом, на это раз приготовьте плетенку из творожного теста. theLime делится с вами простым рецептом без дрожжей.

Ингредиенты для теста на 3 плетенки: мука (480-540 г), творог (460 г), сахар (9 ст. л.), яйца (3 шт.), разрыхлитель (3 ч. л.), соль (щепотка), ванилин или ванильный сахар (по вкусу), сливочное масло (60 г).

Ингредиенты для начинки: сахар (150-240 г), сливочное масло (3 ст. л.), корица (по вкусу), орехи (100-150 г), мак (25-30 г).

Фото: instagram.com/_.vkusno_prosto._

Приготовление:

В миску высыпаем творог, к нему добавляем соль, сахар и ванильный сахар, яйцо. Перемешиваем и измельчаем все в блендере. Добавляем сливочное масло, затем постепенно просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Замешиваем мягкое и гладкое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем "отдохнуть" примерно на 20-30 минут. Затем разделяем тесто на 3 равные части.

Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт. Из указанного выше количества ингредиентов получится 3 плетенки с разными начинками.

Смазываем первый пласт теста сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей. Скатываем в рулет, затем разрезаем его пополам, не доходя до конца примерно 2-3 см. Переплетаем "косичкой" две части между собой.

Для приготовления второй начинки мак необходимо замочить в кипятке на 15 минут. Затем сливаем с него лишнюю жидкость. Раскатанный пласт теста смазываем маслом, посыпаем сахаром и выкладываем мак. Дальше формируем плетенку так же, как и в первом варианте.

Для третьей начинки необходимо измельчить орехи ножом. Раскатанное тесто смазываем маслом, посыпаем сахаром, распределяем по всей поверхности орехи. Дальше формируем плетенку так же, как и в первом варианте.

Яйцо разбиваем в глубокую тарелку и слегка взбиваем вилкой. Затем смазываем им все плетенки.

Духовку заранее разогреваем до 200°С.

Противень выстилаем пергаментной бумагой, которую необходимо также смазать маслом. Выкладываем на противень плетенки и отправляем их в разогретую духовку. Выпекаем около 30-40 минут – в зависимости от мощности.

Ждем, пока плетенки немного остынут, затем подаем к чаю или кофе.

Фото: instagram.com/_.vkusno_prosto._

Новини партнерів

Читайте также

Секрет - в специях: как приготовить самого лучшего цыпленка табака

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить цыпленка табака и какие специи нужно добавить

Крысы будут обходить десятой дорогой: 5 бабушкиных советов, чтобы избавиться от незваных гостей

Эксперты рассказали, как вывести крыс из дома и назвали проверенные способы борьбы с опасными грызунами

Настоящая "шоковая терапия": опытные огородники раскрыли секрет проращивания перцев

Опытные огородники рассказали о методе шоковой терапии, который позволит быстро прорастить семена перцев