Во время войны многие хозяйки стараются по максимуму использовать все продукты, которые есть дома. Идеальный вариант – это домашняя выпечка. И если вы уже делали венское печенье с вареньем, разнообразьте свое меню яблочным пирогом Три стакана. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.
Ингредиенты: сливочное масло (100 г), мука (1 стакан), манная крупа (1 стакан), сахар (1 стакан, но можно меньше), разрыхлитель (1 ч. л.), ваниль (1 ч. л.), корица (1 ч. л.), яблоки (1,25 кг), лимонный сок (3-5 ст. л.), грецкие орехи (50 г).
Приготовление:
Сливочное масло убираем в холодильник или морозильную камеру, чтобы его было удобно тереть на терке.
Яблоки промываем в проточной воде, очищаем от кожуры и вырезаем семена. Трем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком. Посыпаем корицей и перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
В глубокую миску просеиваем через сито муку с разрыхлителем. Добавляем к ним манную крупу, сахар и ванильный сахар.
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. На дно трем 20 г замороженного сливочного масла и распределяем его тонким слоем по всей поверхности. Следом высыпаем примерно 3-5 ст. л. сухого теста, а на него слой из яблок – примерно одну треть от общего количества.
Затем снова слой из сухих ингредиентов, слой яблок, повторяем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из муки, манки и сахара. Сверху высыпаем измельченные грецкие орехи и трем 80 г замороженного сливочного масла.
Духовку заранее разогреваем до 180°С. Ставим форму с насыпным пирогом в горячую духовку и выпекаем около 50-60 минут до готовности. Затем вынимаем и ждем, пока он остынет в форме.
Подаем аппетитный пирог к чаю, порезав его на порционные кусочки.
- Ранее мы рассказали, как приготовить плетенку из творожного теста.
- Читайте также на theLime, как сделать сладкую вертуту с яблоками на воде.