В Украине уже в середине лета люди ощутят дефицит каменной соли, поскольку из-за войны прекратил работу крупнейший в стране и Восточной Европе производитель соли - госпредприятие "Артемсоль". Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, как украинцам легче пережить нехватку соли.
В своем блоге в Instagram кулинар предложил два варианта. Первый – потреблять меньше соли, за что организм вас только поблагодарит. Второй – компенсировать соль за счет других продуктов.
"Понимаю, что с солью немного исчезло чувство стабильности. Так как и с гречкой. Но есть два момента. Первый: если у вас все-таки есть соль, то добавляйте ее меньше. Неделю-две, ваши рецепторы адаптируются, и вы поймете, что возможно до этого ели слишком много соли. Это будет более полезная история", - объясняет Клопотенко.
"Второй момент: чтобы компенсировать соль в еде – добавляйте уже соленые продукты. Соевый соус, брынза, сулугуни, вообще любой сыр, соленые орешки, сельдь. Если есть рассол из огурцов/помидоров, то можно добавить немного в борщ, и это сделает его соленым", - также говорит он.
- Узнайте, в каких блюдах соль можно заменить соевым соусом: топ-7 вкусных идей.
- Чем гималайская соль отличается от обычной и как ее использовать.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.