Многие из нас любят лето за обилие сезонных ягод и фруктов, которые богаты различными витаминами и микроэлементами. Но в то же время процесс их переработки и заготовки на зиму доставляет хозяйкам много хлопот и забирает огромное количество времени. И если вы уже знаете, как правильно замораживать вишню, советуем также обратить внимание на простые лайфхаки, как быстро достать косточки из этих ягод. theLime делится проверенными методами.
Машинка для удаления косточек из вишни и черешни
Если есть возможность - можно купить специальную машинку для удаления косточек. Необходимо засыпать вишни в специальный отсек, откуда они поочередно скатываются в специальное отверстие. После того, как ягода оказалось в этом отверстии, нужно нажать на рычажок, и из нее удаляется косточка, попадая в специальный контейнер. Минус этого метода в том, что некоторые косточки могут застревать в отверстии.
Пресс для чеснока (чесночница)
Практически у каждой хозяйки на кухне есть универсальное механическое приспособление – чесночница или, как ее еще называют, пресс. Во многих конструкциях предусмотрена функция доставания косточек из ягод с удобной ложбинкой и штырьком.
Скрепка
Даже обычная канцелярская скрепка подойдет для того, чтобы извлечь косточку – ее нужно использовать как ложку. Такой способ, конечно эффективный, но при этом можно немного испачкать руки.
Булавка
Еще один способ – с помощью булавки. Вводим булавку со стороны черенка и аккуратно подцепляем косточку. Такой метод подходит, если у вас небольшое количество вишни или черешни. Но если ягод много, быстро устают пальцы, и не очень удобно держать булавку.
Коктейльная трубочка, деревянная шпажка или карандаш
Вставляем трубочку для напитков со стороны черенка и аккуратно выдавливаем косточку. Минус этого метода – соломинка быстро начинает гнуться, и ею становится неудобно работать. По такому же принципу можно воспользоваться деревянной шпажкой или же карандашом.
Пинцет
Также можно воспользоваться пинцетом для бровей – вводим возле черенка и вытаскиваем косточку, а вишня или черешня при этом остается практически целой.
Бутылка
Берем чистую бутылку с горлышком такого диаметра, чтобы в него входила косточка, но при этом не проваливалась ягода. Помещаем ягоду сверху и с помощью деревянной палочки или соломинки для коктейля выдавливаем косточку. Она окажется внутри бутылки.
Чайная ложка с узким концом
Если у вас есть ложка с узким концом, можно воспользоваться ею для удаления косточек. Минус этого метода – полученные вишни будут не идеальными.
Шариковая ручка
Необходимо взять шариковую ручку, вынуть из нее стержень, оставив только прозрачный корпус. Вводим ручку возле черенка и извлекаем косточку.
- Ранее мы рассказали, как приготовить нежные творожные сырники с вишнями.
- Читайте также на theLime, как сварить вкусный вишневый кисель из свежих ягод.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.