Лайм

Как быстро удалить косточки из вишни: простые способы для заготовки ягод

Поэкспериментируйте на досуге

Многие из нас любят лето за обилие сезонных ягод и фруктов, которые богаты различными витаминами и микроэлементами. Но в то же время процесс их переработки и заготовки на зиму доставляет хозяйкам много хлопот и забирает огромное количество времени. И если вы уже знаете, как правильно замораживать вишню, советуем также обратить внимание на простые лайфхаки, как быстро достать косточки из этих ягод. theLime делится проверенными методами.

Фото: pinterest.com

Машинка для удаления косточек из вишни и черешни

Если есть возможность - можно купить специальную машинку для удаления косточек. Необходимо засыпать вишни в специальный отсек, откуда они поочередно скатываются в специальное отверстие. После того, как ягода оказалось в этом отверстии, нужно нажать на рычажок, и из нее удаляется косточка, попадая в специальный контейнер. Минус этого метода в том, что некоторые косточки могут застревать в отверстии.

Пресс для чеснока (чесночница)

Практически у каждой хозяйки на кухне есть универсальное механическое приспособление – чесночница или, как ее еще называют, пресс. Во многих конструкциях предусмотрена функция доставания косточек из ягод с удобной ложбинкой и штырьком.

Скрепка

Даже обычная канцелярская скрепка подойдет для того, чтобы извлечь косточку – ее нужно использовать как ложку. Такой способ, конечно эффективный, но при этом можно немного испачкать руки.

Булавка

Еще один способ – с помощью булавки. Вводим булавку со стороны черенка и аккуратно подцепляем косточку. Такой метод подходит, если у вас небольшое количество вишни или черешни. Но если ягод много, быстро устают пальцы, и не очень удобно держать булавку.

Коктейльная трубочка, деревянная шпажка или карандаш

Вставляем трубочку для напитков со стороны черенка и аккуратно выдавливаем косточку. Минус этого метода – соломинка быстро начинает гнуться, и ею становится неудобно работать. По такому же принципу можно воспользоваться деревянной шпажкой или же карандашом.

Пинцет

Также можно воспользоваться пинцетом для бровей – вводим возле черенка и вытаскиваем косточку, а вишня или черешня при этом остается практически целой.

Бутылка

Берем чистую бутылку с горлышком такого диаметра, чтобы в него входила косточка, но при этом не проваливалась ягода. Помещаем ягоду сверху и с помощью деревянной палочки или соломинки для коктейля выдавливаем косточку. Она окажется внутри бутылки.

Чайная ложка с узким концом

Если у вас есть ложка с узким концом, можно воспользоваться ею для удаления косточек. Минус этого метода – полученные вишни будут не идеальными.

Шариковая ручка

Необходимо взять шариковую ручку, вынуть из нее стержень, оставив только прозрачный корпус. Вводим ручку возле черенка и извлекаем косточку.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также