Даже во время войны многие хозяйки продолжают баловать свою семью необычными блюдами, чтобы хоть как-то поднять настроение и боевой дух. И если вы уже делали шоколадные вареники на пару, на этот раз приготовьте сырники с вишнями. theLime подобрал простой рецепт.
Ингредиенты: творог (220 г), мука (100 г), вишня (50 г), яйца (1 шт.), сахар (2 ст. л.), ванилин (1 г), соль (щепотка).
Приготовление:
Для приготовления таких сырников лучше всего подойдет слегка влажный творог без крупинок. Если творог – сухой и комочками, его необходимо взбить погружным блендером или перетереть через сито.
Вишни промываем в проточной воде, очищаем от хвостиков и удаляем косточки. Выкладываем вишни на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний сок.
В миске смешиваем творог, яйцо, сахар, ванилин (или ванильный сахар) и соль. Перемешиваем до однородности. Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
Затем разделяем его на 8-9 шариков приблизительно одинакового размера. Каждый раскатываем в круглую лепешку, в центр которой выкладываем 2-3 вишни.Если тесто сильно прилипает к рукам, или смачиваем руки водой, или, наоборот, припыляем их мукой. Соединяем края и формируем круглый сырник.
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем на нее сырники и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем аппетитные сырники с вишнями со сметаной к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как испечь к чаю львовский сырник в шоколадной глазури.
- Читайте также на theLime, как приготовить вишневый штрудель из слоеного теста.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.