Лайм

Нежные творожные сырники с вишней: как приготовить, чтобы не разваливались

Побалуйте своих близких аппетитным завтраком

Даже во время войны многие хозяйки продолжают баловать свою семью необычными блюдами, чтобы хоть как-то поднять настроение и боевой дух. И если вы уже делали шоколадные вареники на пару, на этот раз приготовьте сырники с вишнями. theLime подобрал простой рецепт.

Ингредиенты: творог (220 г), мука (100 г), вишня (50 г), яйца (1 шт.), сахар (2 ст. л.), ванилин (1 г), соль (щепотка).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления таких сырников лучше всего подойдет слегка влажный творог без крупинок. Если творог – сухой и комочками, его необходимо взбить погружным блендером или перетереть через сито.

Вишни промываем в проточной воде, очищаем от хвостиков и удаляем косточки. Выкладываем вишни на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний сок.

В миске смешиваем творог, яйцо, сахар, ванилин (или ванильный сахар) и соль. Перемешиваем до однородности. Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.

Затем разделяем его на 8-9 шариков приблизительно одинакового размера. Каждый раскатываем в круглую лепешку, в центр которой выкладываем 2-3 вишни.Если тесто сильно прилипает к рукам, или смачиваем руки водой, или, наоборот, припыляем их мукой. Соединяем края и формируем круглый сырник.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем на нее сырники и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем аппетитные сырники с вишнями со сметаной к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели