Во время войны необходимо еще более тщательно следить за рационом своих близких, особенно детей. Разнообразить привычное меню можно компотом из клубники или вишневым киселем. theLime подобрал для вас простой рецепт последнего.
Ингредиенты: вишня (300 г), крахмал (3-4 ст. л.), вода (1-1,2 л), сахар (100 г).
Приготовление:
Вишню тщательно промываем под проточной водой, удаляем хвостики и косточки.
Выкладываем ягоды в небольшой сотейник и засыпаем сахаром. Оставляем примерно на час, чтобы они пустили сок.
В другой кастрюле кипятим приблизительно 1 л воды. Затем в кипящую воду перекладываем вишню с сахаром, варим на среднем огне около 5-7 минут, периодически перемешивая.
В небольшой миске разводим крахмал в 200 мл воды. Переливаем его в кастрюлю с вишнями, доводим до кипения. Варим несколько минут – масса должна загустеть, затем снимаем с плиты.
Ждем, пока вишневый кисель остынет, и разливаем в чашки.
- Ранее мы рассказали, как сделать густое варенье из черешни без косточек.
- Читайте также на theLime, как правильно замораживать вишню, чтобы сохранить витамины до зимы.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.