У каждой хозяйки в арсенале есть не только несколько проверенных годами рецептов блюд, а и простые лайфхаки, с помощью которых можно быстрее справиться с бытовыми заданиями. И если вы уже знаете, что можно использовать вместо кондитерского мешка или пергаментной бумаги, советуем также взять на заметку небольшие хитрости, с помощью которых выбудете готовить быстро и аккуратно. theLime составил подборку с топ-10.
1. Что делать, чтобы быстро очистить скорлупу с яиц? Необходимо в кастрюлю с водой во время варки добавить щепотку соды и немного уксуса. Эти компоненты "смягчат" скорлупу, поэтому в результате яйцо можно будет почистить классическим способом за считанные секунды.
2. Если вы решили приготовить на обед или ужин отбивные, воспользуйтесь простым лайфхаком: берем разделочную доску, кусок мяса, накрываем их пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем. Таким образом, удастся сохранить чистоту молотка и защитить поверхности кухни от брызг.
3. Многие хозяйки часто сталкиваются с тем, что они не могут равномерно распределить тесто по сковороде во время приготовления блинчиков. Для этого всего лишь нужно вылить его в небольшую бутылку. А если оно останется, бутылку всегда можно закрыть крышкой и поставить в холодильник.
4. Еще одна распространенная проблема на кухне – открытые пакеты со сладостями, крупами, снеками и мукой. Для того, чтобы продукты не портились и в них не попадали различный мусор и жучки, достаточно закрывать пачки бельевыми прищепками.
5. Также некоторые хозяйки часто сталкиваются с проблемой неприятного запаха при варке рыбы. Что делать в этом случае? В кастрюлю с ней следует положить несколько ломтиков корня сельдерея или петрушки.
6. Сваренные сосиски можно быстро почистить от пленки, если проткнуть их в нескольких местах вилкой перед погружением в кипяток. В результате пленка легко отойдет после варки.
7. Что делать, чтобы сыр не покрылся плесенью в холодильнике? Все очень просто – достаточно смазать его срез обильным слоем сливочного масла. Тогда верхушка сыра быстро не обветрится.
8. Если в духовкенет термометра, проверить температуру можно с помощью сахара. Дело в том, что он плавится при 186°С. Насыпаем капельку сахара на поверхность противня и ждем.
9. Что делать, если вам срочно нужно размягчить сливочное масло? Возьмите стеклянный бокал, подержите его несколько секунд в микроволновке или под горячей проточной водой, а затем накройте этим стаканом кусочек масла. Под теплым стеклом оно очень быстро размягчится.
10. Многие из нас сталкивались с такой неприятностью, когда вода во время закипания выходит за края кастрюли и выливается на плиту. Чтобы избежать этого, кладем большую деревянную ложку поверх кастрюли.
- Ранее мы рассказали, чем обработать сковороду, чтобы она не пригорала.
- Читайте также на theLime про другие лайфхаки, например, как проверить свежесть яиц.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.