Каждый день на кухне хозяйки сталкиваются с массой проблем, особенно в процессе готовки. При приготовлении пищи на решетке кухонной плиты остается жировой налет, алюминиевая посуда при неправильном использовании обрастает черными пятнами, а любимая сковорода начинает пригорать. theLime поделится простым лайфхаком, который поможет избежать прилипания продуктов во время жарки.
Пригорает сковорода - что делать?
Сегодня большой популярностью пользуются сковородки с антипригарным покрытием. Они предусмотрены, чтобы облегчить приготовление блюд и уменьшить прилипание к поверхности.
Антипригарные сковороды требуют особо бережного ухода. Не рекомендуется использовать металлические приборы для перемешивания пищи, поскольку они могут разрушить защитную поверхность. Во время мытья нельзя пользоваться царапающими губками, которые изготовлены из металла, чтобы не образовались царапины. Если антипригарный слой будет поврежден - еда сразу начнет прилипать.
Если ваша сковорода с антипригарным покрытием начала пригорать, то попробуйте метод прокаливания с солью. На дно посуды насыпьте крупную соль и прокалите ее на медленном огне примерно 5-10 минут. Подождите пока наполнитель полностью остынет. Затем уберите соль со сковороды и промажьте поверхность тонким слоем растительного масла. Можно приступать к готовке.
Если этот способ не помог, то уже ничего не поделаешь - ваша сковорода испорчена. В таком случае придется приобрести новую кухонную помощницу.
- Ранее мы рассказывали, как почистить микроволновую печь лимонной кислотой. Копеечный лайфхак, который вы оцените.
- Узнайте также, 4 простых способа удалить пятна и разводы на раковине из нержавейки.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.