Лайм

Не следует так делать. Самая большая ошибка в хранении чеснока, из-за которой он быстро портится

Запомните это простое правило

Каждая хозяйка стремится сохранить выращенный и собранный урожай как можно дольше. Особенно это актуально на фоне тревожных новостей о том, что зимой многие из нас из-за войны столкнутся с дефицитом продуктов. Поэтому если вы уже знаете, как правильно заморозить капусту брокколи на зиму, советуем обратить внимание на полезную рекомендацию для хранения чеснока. theLime решил подробнее рассказать вам об этом.

Фото: pinterest.com

После того как чеснок выкопан, самой большой ошибкой считается обрезка зеленой части. Дело в том, что после выкапывания питание из наземной части все еще продолжает поступать в луковицу.

Но и из этого правила бывают исключения, а именно – болезни. Наземную часть удаляем, если она поражена пероноспорозом. Это заболевание внешне проявляется в виде бурых или желтоватых пятен, с нижней стороны покрытых белесым, серым, голубоватым или фиолетовым налетом.

Сразу после сбора урожай чеснока нужно хорошо просушить. Для этого размещаем его в месте, куда не попадают прямые солнечные лучи, например, в сарае или на веранде, и даем ему основательно высохнуть. В это время на чесноке должны образоваться поверхностные чешуйки, обеспечивающие его длительное хранение.

А чтобы чеснок сохранил свои полезные свойства до нового сезона, храним его в прохладном месте, в 2-3 слоя, чтобы верхушки полностью высохли и стали соломенного цвета.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также