У каждой хозяйки в арсенале есть не только несколько проверенных годами рецептов блюд, а и простые лайфхаки, с помощью которых можно справиться с бытовыми заданиями быстрее и получить нужный результат. И если вы уже знаете, что можно использовать вместо кондитерского мешка и чем заменить скалку для теста, попробуйте также простой способ, как решить проблему пригорания пирогов в духовке. theLime решил подробнее рассказать вам об этом.
Большинство хозяек для приготовления выпечки используют газовые духовки. Но они имеют одну особенность – нагреваются только снизу. Из-за этого недостатка низ выпечки быстро пропекается и даже подгорает, а в середине остается сырое тесто и начинка. Что же делать, чтобы избежать этого?
Решить проблему можно с помощью обыкновенной поваренной соли. Необходимо взять одну пачку соли. На самый низ духовки нужно поставить противень с равномерно распределенной по поверхности солью. Она отлично забирает на себя весь лишний жар, тем самым давая любой выпечке равномерно пропекаться. К тому же соль может храниться в газовой духовке годами, при этом не портясь.
- Ранее мы рассказали, чем накрыть сковороду, если нет крышки нужного размера.
- Читайте также на theLime, что делать, если нет пергаментной бумаги для выпечки.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.