Лайм

Быстрые и удобные способы почистить вареные яйца от скорлупы

Берите себе на заметку

У каждой хозяйки есть свои проверенные временем лайфхаки, которые помогают быстрее справляться с повседневными бытовыми заданиями. И если вы уже знаете, зачем добавлять уксус во время варки картофеля и как спасти сильно пересоленные блюда, возьмите себе на заметку несколько лайфхаков, как быстро почистить вареные яйца от скорлупы. theLime делится маленькими хитростями.

Фото: pixabay.com

1 способ – вода и стакан

1. Берем сваренное яйцо и кладем в стакан.

2. Наполняем его до половины холодной водой и накрываем ладонью сверху.

3. В течение 3-5 секунд энергично трясем стакан в разные стороны.

4. Скорлупа легко снимется одним движением руки.

2 способ – уксус и сода

Во время варки яиц в воду необходимо добавить немного пищевой соды и уксуса. Эти компоненты смягчат скорлупу, поэтому в результате яйцо можно будет почистить классическим способом за считанные секунды.

Читайте также: Как варить яйца в микроволновке, чтобы они не лопнули: кулинарный лайфхак.

3 способ – с помощью ложки

1. Варим яйца как обычно.

2. Берем чайную ложку, аккуратно разбиваем скорлупу сверху и очищаем.

3. Затем аккуратно засовываем ложку под скорлупу и отделяем вареное яйцо от оболочки.

4 способ – покатать по столу

1. Вареное яйцо сначала отправляем в холодную воду, а затем вытираем насухо.

2. Затем катаем его по жесткой поверхности, например, по столу примерно 30 секунд.

3. Аккуратно снимаем скорлупу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также