У каждой хозяйки есть свои проверенные временем лайфхаки, которые помогают быстрее справляться с повседневными бытовыми заданиями. И если вы уже знаете, зачем добавлять уксус во время варки картофеля и как спасти сильно пересоленные блюда, возьмите себе на заметку несколько лайфхаков, как быстро почистить вареные яйца от скорлупы. theLime делится маленькими хитростями.
1 способ – вода и стакан
1. Берем сваренное яйцо и кладем в стакан.
2. Наполняем его до половины холодной водой и накрываем ладонью сверху.
3. В течение 3-5 секунд энергично трясем стакан в разные стороны.
4. Скорлупа легко снимется одним движением руки.
2 способ – уксус и сода
Во время варки яиц в воду необходимо добавить немного пищевой соды и уксуса. Эти компоненты смягчат скорлупу, поэтому в результате яйцо можно будет почистить классическим способом за считанные секунды.
Читайте также: Как варить яйца в микроволновке, чтобы они не лопнули: кулинарный лайфхак.
3 способ – с помощью ложки
1. Варим яйца как обычно.
2. Берем чайную ложку, аккуратно разбиваем скорлупу сверху и очищаем.
3. Затем аккуратно засовываем ложку под скорлупу и отделяем вареное яйцо от оболочки.
4 способ – покатать по столу
1. Вареное яйцо сначала отправляем в холодную воду, а затем вытираем насухо.
2. Затем катаем его по жесткой поверхности, например, по столу примерно 30 секунд.
3. Аккуратно снимаем скорлупу.
- Ранее мы рассказали, как проверить, свежее ли яйцо.
- Читайте также на theLime, как быстро и аккуратно отделить желток от белка.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.