Лайм

Как варить яйца в микроволновке, чтобы они не лопнули: кулинарный лайфхак

Полезный навык пригодится накануне зимних праздников

Вареные яйца - вкусный и полезный продукт, который также является компонентом многих праздничных и повседневных блюд. Перед Новым годом и Рождеством яиц требуется много - их готовят вкрутую для таких салатов, как Мимоза, оливье, Магнолия с курицей, селедка под шубой.

Многие слышали, что яйца можно сварить в микроволновке. Но когда люди без опыта пытаются сделать это в первый раз, яйца нередко лопаются, покрывая печь слоем липкого желтка. Чтобы этого не произошло, полезно знать простой кулинарный лайфхак.

Фото: Getty Images

Читайте по теме: Как почистить микроволновую печь уксусом: простой способ, который всегда выручит.

Поместите яйца в посуду, которая подходит для микроволновой печи, и залейте их водой. Вода должна полностью покрывать яйца: если они будут хоть немного выглядывать над ее поверхностью, скорлупа может треснуть.

Погружение яиц в воду позволит им приготовиться более равномерно, предотвращая взрыв "тепловых карманов" под скорлупой. Включите микроволновку на среднюю мощность, и уже через 6-8 минут яйца вкрутую будут готовы. Для яиц всмятку будет достаточно 4 минут.

Новини партнерів

Читайте также

Сандвич-конструктор – отличная идея завтрака за 5 минут

Блогер Джина Каас показала замечательную идею завтрака за 5 минут - этот сандвич с беконом и сыром точно понравится всей семье

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома