Вареные яйца - вкусный и полезный продукт, который также является компонентом многих праздничных и повседневных блюд. Перед Новым годом и Рождеством яиц требуется много - их готовят вкрутую для таких салатов, как Мимоза, оливье, Магнолия с курицей, селедка под шубой.
Многие слышали, что яйца можно сварить в микроволновке. Но когда люди без опыта пытаются сделать это в первый раз, яйца нередко лопаются, покрывая печь слоем липкого желтка. Чтобы этого не произошло, полезно знать простой кулинарный лайфхак.
Читайте по теме: Как почистить микроволновую печь уксусом: простой способ, который всегда выручит.
Поместите яйца в посуду, которая подходит для микроволновой печи, и залейте их водой. Вода должна полностью покрывать яйца: если они будут хоть немного выглядывать над ее поверхностью, скорлупа может треснуть.
Погружение яиц в воду позволит им приготовиться более равномерно, предотвращая взрыв "тепловых карманов" под скорлупой. Включите микроволновку на среднюю мощность, и уже через 6-8 минут яйца вкрутую будут готовы. Для яиц всмятку будет достаточно 4 минут.
- Читайте также, какие топ-5 кулинарных лайфхаков помогут спасти пересоленные блюда.
- Ранее мы рассказывали, зачем опытные хозяйки добавляют уксус в картофель во время варки.