Лайм

Как варить яйца в микроволновке, чтобы они не лопнули: кулинарный лайфхак

Полезный навык пригодится накануне зимних праздников

Вареные яйца - вкусный и полезный продукт, который также является компонентом многих праздничных и повседневных блюд. Перед Новым годом и Рождеством яиц требуется много - их готовят вкрутую для таких салатов, как Мимоза, оливье, Магнолия с курицей, селедка под шубой.

Многие слышали, что яйца можно сварить в микроволновке. Но когда люди без опыта пытаются сделать это в первый раз, яйца нередко лопаются, покрывая печь слоем липкого желтка. Чтобы этого не произошло, полезно знать простой кулинарный лайфхак.

Фото: Getty Images

Читайте по теме: Как почистить микроволновую печь уксусом: простой способ, который всегда выручит.

Поместите яйца в посуду, которая подходит для микроволновой печи, и залейте их водой. Вода должна полностью покрывать яйца: если они будут хоть немного выглядывать над ее поверхностью, скорлупа может треснуть.

Погружение яиц в воду позволит им приготовиться более равномерно, предотвращая взрыв "тепловых карманов" под скорлупой. Включите микроволновку на среднюю мощность, и уже через 6-8 минут яйца вкрутую будут готовы. Для яиц всмятку будет достаточно 4 минут.

Новини партнерів

Читайте также

Что должно быть на праздничном столе на Пасху, а что ставить нельзя: список блюд и напитков

Какие блюда обязательно должны быть на праздничном столе на Пасху, а какие блюда и напитки не стоит на него ставить и почему

Если не успели испечь паску: самый простой рецепт краффина, который можно приготовить к празднику

Как в домашних условиях приготовить необычную паску-краффин на дрожжевом тесте, чтобы удивить гостей и побаловать близких на Пасху

Можно ли печь паски в Страстную пятницу: народные традиции и что говорит церковь

Почему паски можно печь в Страстную пятницу, которая в 2024 году выпадает на 3 мая, а также что еще обязательно нужно сделать в этот день