У каждой хозяйки хотя бы раз в жизни были разные неприятные ситуации: у кого-то скисал суп, а кто-то сварил неправильно рис, в результате чего он слипся. Также многие часто по ошибке добавляют огромное количество соли, в результате чего кушать такое блюдо практически невозможно. theLimе делится с вами лайфхаками, как его спасти.
Фарш
Чтобы спасти мясной фарш, нужно добавить в него тертый сырой картофель, кабачок, морковь или отварной рис. Любой из перечисленных выше ингредиентов не только уберет лишнюю соль, но и сделает готовое блюдо – котлеты – более нежными.
Рыба или мясо
Томатный, сметанный или сливочный соус впитают часть соли, если предварительно протушить в них рыбу или мясо. Еще один способ – капнуть немного свежего лимонного сока.
Читайте также: Зачем опытные хозяйки добавляют уксус в картофель во время варки.
Самый простой способ – добавить немного воды. Однако это может испортить вкус блюда. В почти готовый суп необходимо положить больше овощей или крупы – в процессе приготовления они впитают в себя лишнюю соль. Второй вариант – взять горстку риса, завернуть в хлопчатобумажную ткань или марлю, завязать и опустить в суп. Крупа впитает у себя лишнюю соль, после чего ее нужно вытащить из бульона.
Тушенные овощи
Если пересолено рагу, добавляем в него больше помидоров или муку со сливками, затем доводим блюдо до кипения. Прекрасно впитывают соль петрушка и другая листовая зелень.
Грибы
Если неприятность случилась во время приготовления блюда из грибов, заливаем их сметаной, добавляем муку, лук, рис или картофельное пюре. Еще можно влить немного воды с соком лимона.
- Ранее мы рассказали про кулинарный лайфхак, чтобы вареные яйца не трескались и хорошо чистились.
- Читайте также на theLimе, что делать, если не застыл холодец.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.