Каждая хозяйка имеет в своем арсенале не только несколько проверенных временем рецептов блюд, а и хитрости, с помощью которых можно с легкостью справляться с повседневными бытовыми заданиями. И если вы уже знаете, как быстрее сварить свеклу, возьмите себе на заметку, как натереть плавленый сыр, чтобы он не размазывался по терке. theLime решил подробнее рассказать об лайфхаке с маслом.
Для праздничного застолья многие готовили различные салаты, для которых нужно было натереть на терке твердый или плавленый сыр. И если с первым проблем не возникало, то с плавленым – намного сложнее. Как правило, он сильно размазывается по терке, и получить измельченный продукт без существенных потерь не получается.
Многие кулинары советуют отправлять перед этим плавленый сыр ненадолго в морозильную камеру, однако этот лайфхак имеет один существенный минус – после размораживания на нем образовывается конденсат.
Читайте также: Как быстро почистить чеснок от шелухи: топ-5 кулинарных лайфхаков.
Что же делать, чтобы плавленый сыр не прилипал и не размазывался по терке? Берем любое растительное масло, желательно без запаха, и обильно смазываем им терку с двух сторон. И приступаем к измельчению плавленого сыра.
В результате получим аккуратную стружку, которая будет не только гармонично сочетаться с другими продуктами, но и украшать готовое блюдо. При этом на терке не будет и намека на налипшие кусочки продукта.
- Ранее мы рассказали, как сделать более острой старую терку.
- Читайте также на theLime, как быстро заточить лезвие ножа подручными средствами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.