Лайм

Что делать с чесноком после выкапывания, чтобы он долго хранился и не гнил

Подберите для себя оптимальный способ

Каждая хозяйка стремится сохранить выращенный и собранный урожай как можно дольше. Особенно это актуально во время войны из-за роста цен на базовые продукты. Поэтому если вы уже знаете, как заготовить петрушку на зиму, чтобы была как свежая, возьмите себе на заметку, как хранить чеснок после выкапывания, чтобы он не гнил. theLime делится простыми способами.

Как известно, озимый чеснок начинают выкапывать в конце июля, а яровой – в первой половине августа.Делать это необходимо очень аккуратно, поскольку поврежденные головки портятся гораздо быстрее целых и сильнее подвержены развитию бактерий.

После выкапывания чеснок нужно хорошо просушить – делать это лучше под открытым солнцем.После нужно осмотреть урожай и выкинуть поврежденные головки, те, что подгнили или поражены бактериями, а также пустые.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Не следует так делать. Самая большая ошибка в хранении чеснока, из-за которой он быстро портится.

Способы хранения чеснока

1. Пучки

Высушенные со стеблями головки связываем в пучок с помощью веревки и подвешиваем в сухом помещении.

2. Плетеная коса из высушенных со стеблем головок

Готовую косу оставляем в темном и сухом помещении – например, в шкафу или кладовой.

3. Трехлитровые банки

Банки нужно предварительно простерилизовать и вытереть насухо.Выкладываем в них чеснок, ничем не засыпая головки. Это позволяет ему не сохнуть и не прорастать. Хранить их необходимо в холодильнике либо на балконе.

4. Мешки

Для того чтобы снизить риск появления плесени и бактерий необходимо предварительно замочить чеснок в концентрированном соляном растворе, дать ему просохнуть, а затем поместить в мешок, изготовленный из натурального материала. На протяжении зимы необходимо перебирать содержимое мешка, чтобы выявить испорченные головки.

5. Ящики

Чтобы сохранить чеснок в ящике, необходимо пересыпать дно солью, затем выложить часть головок, снова посыпать солью и выкладывать таким образом слой за слоем. Такой вариант позволяет овощу оставаться свежим и сочным в течение продолжительного времени.

6. В холодильнике

Чеснок нужно хорошо просушить, разложить по бумажным пакетикам и положить отдельно от других продуктов.

Чтобы предотвратить порчу продукта в холодильнике, рекомендуем пересыпать содержимое пакетиков солью или луковой шелухой.

7. В золе

В обычную картонную коробку насыпаем примерно 2 см золы, сверху плотно выкладываем головки чеснока. Следующим слоем снова будет зола, потом – чеснок и так далее. Самый верхний слой должен быть из золы. Укомплектованную таким образом коробку можно хранить прямо на кухне.

8. В муке

На дно кастрюли, банки или любой другой посуды с крышкой насыпаем слой муки. Затем обваливаем в муке чесночные головки, плотно укладываем в емкость, сверху снова присыпаем мукой и закрываем крышку.

9. В луковой шелухе

Луковой шелухой можно пересыпать чеснок в мешке, корзине или ящике и убрать на антресоль.

10. В пищевой пленке

Пищевой пленкой туго обматываем каждую головку чеснока в два слоя. Пленка хорошо защищает головки от высыхания.

Фото: pinterest.com

Интересные новости для вас:

  1. Чем кропить помидоры от фитофторы: лучшие народные методы и биопрепараты.
  2. Что делать с горькими и кривыми огурцами: три совета, чтобы улучшить урожай.
  3. Чтобы перец хорошо рос и не чернел, следует обработать его дешевым аптечным средством.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также