Лайм

Как хранить зеленые помидоры, чтобы они скорее покраснели и не испортились

Есть несколько простых способов

Опытные хозяева знают, чтобы получить хороший урожай томатов, нужно приложить немало усилий. Это привередливая культура и просто так обилием плодов не отблагодарит. Поэтому при выращивании помидоров важно придерживаться всех этапов ухода: полив, подвязывание, пасынкование, защита от болезней и опрыскивание. theLime делится простыми советами, как хранить зеленые помидоры, чтобы они поскорее дозрели и не испортились.

Читайте также: Полив помидоров пеплом: как и зачем подкармливать томаты в период созревания.

Фото: pixabay.com

Многие хозяева, чтобы спасти урожай от первых заморозков в начале осени, срывают томаты еще зелеными. Их можно законсервировать на зиму в банках или же дождаться, пока плоды созреют не на кустах. Для этого некоторые выкладывают помидоры ровными рядами на подоконниках, однако, это не совсем правильно, так как прямые солнечные лучи могут испортить вкус томатов.

Чтобы помидоры покраснели быстрее, очень важно соблюдать температурный режим. Когда томаты находятся в теплом помещении, они созревают быстрее, чем те, которые находятся в холодильнике.

Помидоры, которые находятся в помещении с температурой от +9 до +15°C, созреют через 3-4 недели. Если температура в помещении колеблется в пределах 16-22°C, то плоды полностью поспеют через 2 недели.

Читайте также: Что делать с зелеными помидорами, которые медленно краснеют: методы опытных огородников.

Фото: pixabay.com

Как хранить зеленые помидоры в домашних условиях и ускорить их созревание?

1. В бумажном пакете

Важнейшим фактором в созревании томатов является этилен. Это газ, выделяемый фруктами и овощами во время созревания. Поэтому если в бумажный пакет к зеленым помидорам добавить спелый банан, яблоко или красный помидор, то они помогают ускорить этот процесс. Этилен, который выделяется из спелых фруктов или помидоров, стимулирует быстрое созревание зеленых томатов.

2. В стеклянной банке

Вместо пакета можно использовать стеклянную банку.Зеленые помидоры укладывают вместе со спелыми фруктами и плотно закрывают крышкой, чтобы не выходил газ. Но для предотвращения появления конденсата и плесени, банку раз в сутки или раз в два дня открывают и проветривают. Это нужно для того, чтобы внутри не образовывалась плесень, а также чтобы не портились плоды.

3. В коробке либо деревянном или пластмассовом ящике

На низ коробки или ящика выкладывают рядами зеленые помидоры – так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Затем сверху укладывают газету и снова выкладывают томаты. Последний ряд накрывают газетой.

4. Целыми кустами

Для этого нужно вырвать кусты помидоров с корнями и подвесить их верх ногами в хорошо проветриваемом сухом помещении. Некоторое время плоды питаются соками растения, поэтому по вкусу их практически не отличишь от сорванных с грядки.

Фото: pixabay.com

Интересные новости для вас:

  1. Чем обработать теплицу после уборки урожая: важно для профилактики болезней растений.
  2. Арбузные корки – полезная подкормка для грядок: как сделать домашнее удобрение.
  3. Как быстро выкопать картошку: советы опытных огородников, которые облегчают работу.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также