Лук и чеснок выращиваются в больших количествах, поэтому главная задача огородников после сбора урожая - сохранить его до весны. Многие считают, что головки дольше сохранятся в холодильнике, но это мнение ошибочно, ведь там они наоборот быстрее испортятся и станут несъедобными. Также не рекомендуется хранить лук и чеснок в сетчатом мешке или корзине, поскольку он станет гнилым до того, как вы успеете его использовать.
Читайте также: Что делать с луком после выкапывания, чтобы долго хранился зимой.
Как хранить чеснок и лук в домашних условиях
Чтобы сохранить овощи свежими три и больше месяца, эксперты по домашнему хозяйству рассказали изданию Express.co.uk простой лайфхак. Для этого вам понадобится бумажный пакет, дырокол и несколько скрепок.
Сложите бумажный пакет пополам и с помощью дырокола проделайте отверстия вдоль каждой стороны пакета на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Далее просто заполните наполовину пакет луком или чесноком, верхнюю часть сложите в два-три раза и закрепите скрепкой.
Читайте также: Умный метод с солью поможет долго хранить чеснок в домашних условиях.
Храните такие пакеты в темном прохладном месте, например в шкафу, кладовой или подвале. Луку и чесноку нужно место с низкой влажностью, так как тепло, влага и свет могут ускорить порчу.
Хранение таким способом позволит иметь дома свежие овощи в течение трех месяцев, вместо трех недель.
Ранее эксперты назвали важное правило долгого хранения чеснока, которое нарушает большинство людей.