Лайм

Как закрыть кабачки на зиму: простой рецепт любимой закуски

Конец лета - самое время заняться заготовками на зиму

Конец лета - самое время заняться заготовками на зиму. И, конечно, в этой ситуации не обойтись без классики вроде малосольных помидоров или маринованных огурцов. Но помимо этого один из вечеров стоит уделить кабачкам, которые также можно открыть к ужину в холодный сезон.

Замариновать кабачки на зиму проще простого. Этот процесс потребует от силы пару часов и всего несколько простых ингредиентов. Кабачки можно нарезать на кубики, слайсы, дольки, можно делать из них различные салаты. Но сегодня мы вспомним простой и проверенный рецепт заготовки в банке с маринадом.

Итак, для приготовления закуски нам потребуется собрать следующие ингредиенты:

  • Молодые кабачки (1 кг)
  • Вода (1 л)
  • Яблочный уксус (100 мл)
  • Сахар (100 г)
  • Соль (1,5 ст. ложки)
  • Черный перец (3 горошины)
  • Гвоздика (2 шт)
  • Семена кориандра и укроп

Процесс заготовки кабачков на зиму удивит вас своей простотой. По сути, для приготовления овощей нам предстоит выполнить всего 3 последовательных действия.

Шаг 1: Готовим маринад: в любую удобную кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус. Доводим ее до кипения и снимаем с огня.

Шаг 2: Моем кабачки и нарезаем дольками или длинными слайсами. Укладываем их в заранее простерилизованные банки, туда же добавляем укроп, пряности и заливаем только снятым с плиты маринадом.

Шаг 3: Закрываем банки, переворачиваем их на крышки и накрываем пледом или одеялом. Так оставляем до полного остывания.

Вот и все. На этом ваши маринованные кабачки будут готовы. Хранить их стоит в темном прохладном месте, куда не попадают лучи солнца. В зимние вечера закуска окажется незаменимой на вашем столе.

Ну а в качестве бонуса смотрите еще и видео с рецептом приготовления кабачков на зиму. И не забывайте экспериментировать на кухне. Для этого не всегда нужен большой опыт или последняя кулинарная техника.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели