Вторая половина августа - самое время заняться консервацией на зиму. В это время заядлые кулинары и просто любители вкусных закусок активно готовятся к холодным сезонам, закрывая малосольные помидоры, маринованные огурцы и различного типа салаты. К примеру, с кабачками.
Несмотря на существование массы различных рецептов, к приготовлению салатов на зиму всегда можно подойти оригинально. И сегодня The Lime вспомнил простой, но проверенный рецепт салата из кабачков и свеклы, который идеально подойдет к блюдам из картофеля, риса, послужит хорошим дополнением к стейку или отбивным. Процесс его приготовления не отнимет у вас много времени, а справится с ним даже новичок в кулинарии.
Сперва для приготовления салата из кабачков и свеклы на зиму нам предстоит собрать необходимые ингредиенты. Они очень просты и найти их удастся без проблем в любом супермаркете.
- Кабачки (4 кг)
- Свекла (2 кг)Лук (2 кг)
- Сахар (400 г)
- Растительное масло (200 мл)
- Соль (85 г)
- Уксус (200 мл)
- Черный перец молотый (½ ч. ложки)
Если вы уже стали готовиться к длительному кулинарному процессу, то не стоит. Дело в том, что подобный салат на зиму готовится довольно просто. Его рецепт потребует от нас всего 3 последовательных шага. Итак, приступим:
Шаг 1: Старательно вымываем кабачки, натираем их на крупной терке. То же самое проделываем и со свеклой. А вот лук нарежем просто тонкими полукольцами.
Шаг 2: Нарезанные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар, масло, соль и все это доводим до кипения. Дождавшись, сбавляем огонь и так варим около 35 минут. Лишь потом добавляем уксус и все тщательно перемешиваем. Варим еще 5 минут.
Шаг 3: Выключаем салат и раскладываем по заранее простерилизованным банкам. Закатываем.
Вот и все. На этом ваш салат на зиму готов. Хранить банки с закуской лучше всего в темном прохладном месте, куда не доберутся лучи солнца. А в качестве бонуса смотрите видео с рецептом приготовления салата из кабачков на зиму.
- Читайте также на The Lime, как приготовить на зиму аджику из помидоров. Подчас правильно приготовленная аджика может заменить вам хороший соус к мясу, стать отличной добавкой к блюдам из картофеля или риса.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.