Лайм

Суп гороховый в мультиварке: простой рецепт на каждый день

Как быстро и вкусно приготовить сытный суп из гороха

Гороховый суп - вкусное и питательное блюдо, которое можно смело поставить в один ряд с борщом или мясной солянкой. А если приготовить его в мультиварке, то можно существенно сократить время, отведенное для приготовление супчика.

Несомненным фаворитом осеннего обеда является гороховый суп в мультиварке с копченостями. Для его приготовления понадобится минимум продуктов и немного времени.

Чтобы приготовить суп в мультиварке, вам потребуются следующие ингредиенты: сухой горох (300 г), картофель (400 г), морковь (120 г), небольшая луковица (1 шт.), копчености (200 г), вода (2,5 л), соль, перец (по вкусу), белый хлеб (несколько ломтиков), сливочное масло.

Чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке, нужно придерживаться следующих шагов. Предварительное замачивание гороха значительно сократит время приготовления - супчик будет готов уже через 45 минут.

Шаг 1: Горох замочить в теплой воде и оставить примерно на 1 час. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Копчености нарезать кусочками.

Шаг 2: В съемную чашу влить рафинированное растительное масло, выложить копчености и овощи. Включить программу "Мясо/Птица" и обжарить ингредиенты в течение 20 минут, не закрывая крышку.

Шаг 3: Горох промыть и выложить в чашу к мясу и овощам. Добавить специи, воду и все хорошо перемешать. Закрыть крышку, установить программу "Суп" и готовить 1 час. Дать супчику настояться под закрытой крышкой еще 30 минут.

Шаг 4: Белый хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и обжарить в духовке до хрустящей румяной корочки. Суп разлить по тарелкам и посыпать каждую порцию сухариками.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

44-летняя британка родит 22 ребенка: год назад супермама обещала остановиться

Сегодня Сью Рэдфорд и ее муж воспитывают 10 мальчиков и 11 девочек. Пол их 22 ребенка пока неизвестен

10 идей сексуального костюма на Хэллоуин: мертвецы умрут еще раз

Самые яркие варианты наряда на страшный праздник

Новости партнеров

Загрузка...