Лайм

Овощная запеканка с баклажанами за час: простой пошаговый рецепт

Побалуйте близких вкусным и полезным блюдом

Не секрет, что с баклажанами можно приготовить большое количество разнообразных блюд, начиная от простых и традиционных и заканчивая сложными кулинарными шедеврами. В топ несложных рецептов входит овощная запеканка.

Экспериментировать с запеканками можно сколько угодно, но сегодня предлагаем приготовить простое проверенное блюдо с беспроигрышным сочетанием продуктов. Для приготовления запеканки из овощей понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны (2 шт.), помидоры (3 шт.), моцарелла (200 г), чеснок (3 зубка), соль, перец (по вкусу), сухой базилик (1 ч.л.), оливковое масло (4 ст.л.).

Чтобы запечь баклажаны в духовке, нужно придерживаться следующих шагов.

Шаг 1: Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать толстыми кружочками. Овощи посолить и оставить минут на 20-30, чтобы ушла характерная для "синеньких" горечь.

Шаг 2: Вымытые помидоры тоже нарезать кольцами. Так же поступить и с моцареллой.

Шаг: 3 Отстоявшиеся баклажаны промыть под проточной водой и хорошо обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 4: Зубки чеснока пропустить через пресс и смешать с оливковым маслом.

Шаг 5: Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить по кругу овощи, чередуя с сыром. Посолить, поперчить и посыпать базиликом. Сверху равномерно распределить чесночную смесь и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 25-30 минут баклажаны в духовке будут готовы.

Смотрите также в качестве бонуса полезное видео с рецептом приготовления овощной запеканки.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели