Лайм

5 полезных сладостей, которыми не только можно, но и нужно иногда грешить

Что из сладкого можно есть тем, кто на диете

Многим кажется, что для соблюдения идеальной фигуры нужно обязательно отказаться от любых сладостей. Но на самом деле это совсем не так. В этом материале мы расскажем вам о сладких продуктах, которые не только можно есть при похудении, но и нужно обязательно включать в свой полезный рацион.

Конечно же, начать стоит с фруктов. Любые фрукты и ягоды чрезвычайно полезны, поэтому отказываться от них стоит только в случае личных противопоказаний. Фрукты можно употреблять как отдельно, так и смешивая между собой, делая различные смузи, фруктовые салаты, соки и компоты.

Еще один полезный сладкий продукт - пастила. Она содержит сахар, поэтому злоупотреблять ей не стоит, но все же в ней немало полезных элементов и витаминов. Поэтому, если вам хочется съесть конфетку, лучше замените ее кусочком фруктовой пастилы.

Сухофрукты. О пользе этого продукта слышали все. И не зря, ведь в сухофруктах очень много витаминов и других полезных веществ. Но важно знать, что многие сухофрукты готовят с сиропом. Если ягоды или фрукты выглядят блестящими, объемными и яркими - скорее всего их готовили именно в сахаре с добавлением красителей. Поэтому стоит отдавать предпочтение менее привлекательным, но более полезным вариантам этого лакомства.

Черный шоколад также очень полезен в небольших количествах. Но именно черный, в котором минимум сахара и максимум полезных элементов. Он способствует улучшению кровообращения, стабилизирует давление, помогает при сердечных заболеваниях. Также такой шоколад запускает процесс сжигания лишних жиров. Особенно в том случае, если вы употребляете его в первой половине дня за чашечкой крепкого кофе или черного чая.

И завершают наш список полезных сладостей злаковые батончики. Их можно найти как в специальных магазинах спортивного питания, так и на полках обычных продуктовых маркетов. Такие батончики обычно содержат множество семечек, орехов, мед, черный шоколад, сухофрукты и прочие крайне полезные продукты. Только обязательно учитывайте, что это лакомство является достаточно калорийным, поэтому есть его следует только в первой половине дня.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

загрузка...

Новости партнеров

Loading...

Читайте также

Готовим дома шоколадный торт Захер: простой рецепт и советы приготовления

Как легко приготовить дома вкусный и оригинальный десерт

Имя Меган Маркл превратили в глагол - если вас не ценят на работе, можете просто меганмарклить

Именем Меган Маркл назвали новое понятие. Меганмарклить - ценить себя и свое психическое здоровье

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...