Лайм

Готовим классический закарпатский Банош дома: рецепт и секреты местной кухни

Как приготовить знаменитое блюдо своими руками

Банош - знаменитое гуцульское блюдо. Оно славится не только своими вкусовыми качествами, но и сытностью. А интереснее всего то, что приготовить банош своими руками проще простого, ведь для этого нужно совсем немного времени и несколько обычных продуктов.

Итак, для приготовления баноша вам понадобятся следующие ингредиенты: кукурузная крупа (1 стакан), молоко (2 стакана), сметана (3 ст. л.), козий сыр (по вкусу), соль и перец.

Шаг 1: Для начала нужно сварить кашу. Молоко следует довести до кипения в небольшой кастрюле, затем всыпать в него кукурузную крупу. Делать это нужно аккуратно и постепенно, постоянно помешивая.

Шаг 2: Когда каша станет густой, нужно добавить сметану. Будущий банош нужно постоянно перемешивать во время всего процесса готовки. После добавления сметаны нужно варить кашу еще 5-7 минут.

Шаг 3: Теперь в банош нужно добавить соль и перец, тщательно перемешать, убрать с огня и дать постоять 10 минут.

Шаг4: Разложить банош по тарелкам, положить посередине козий сыр, брынзу или фету. Количество сыра вы можете выбрать на свое усмотрение. Также в кашу можно положить немного сливочного масла, шкварки, мелко нарезанную зелень или различные приправы.

  • Читайте также, как приготовить вкусный жульен. В этом материале мы расскажем, как сделать оригинальное угощение, которым вы точно сможете удивить своих гостей.
  • Ранее The Lime рассказал, как приготовить отменное фуа-гра дома. Не многие знают, что сделать это угощение могут не только французские мастера кулинарии, но и любая хозяйка. Нужно только знать несколько хитростей.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Що робити з блідою розсадою перцю та баклажанів: допоможе просте підживлення

Бледная рассада перца и баклажанов - в чем причина, чем подкормить, чтобы она стала зеленой и крепкой - советы огородникам

Онигири – рисовые треугольнички с начинкой: блогер показала, как приготовить кулинарную новинку

Как в домашних условиях сделать рисовые треугольники с консервированным лососем под названием онигири, чтобы разнообразить меню своей семьи

Когда закладывать картофель на проращивание и как это делать: полезные советы огородникам

Для чего нужно закладывать картофель на проращивание, когда это делать, а также в каких условиях и в какой таре проращивать клубни