Банош - знаменитое гуцульское блюдо. Оно славится не только своими вкусовыми качествами, но и сытностью. А интереснее всего то, что приготовить банош своими руками проще простого, ведь для этого нужно совсем немного времени и несколько обычных продуктов.
Итак, для приготовления баноша вам понадобятся следующие ингредиенты: кукурузная крупа (1 стакан), молоко (2 стакана), сметана (3 ст. л.), козий сыр (по вкусу), соль и перец.
Шаг 1: Для начала нужно сварить кашу. Молоко следует довести до кипения в небольшой кастрюле, затем всыпать в него кукурузную крупу. Делать это нужно аккуратно и постепенно, постоянно помешивая.
Шаг 2: Когда каша станет густой, нужно добавить сметану. Будущий банош нужно постоянно перемешивать во время всего процесса готовки. После добавления сметаны нужно варить кашу еще 5-7 минут.
Шаг 3: Теперь в банош нужно добавить соль и перец, тщательно перемешать, убрать с огня и дать постоять 10 минут.
Шаг4: Разложить банош по тарелкам, положить посередине козий сыр, брынзу или фету. Количество сыра вы можете выбрать на свое усмотрение. Также в кашу можно положить немного сливочного масла, шкварки, мелко нарезанную зелень или различные приправы.
- Читайте также, как приготовить вкусный жульен. В этом материале мы расскажем, как сделать оригинальное угощение, которым вы точно сможете удивить своих гостей.
- Ранее The Lime рассказал, как приготовить отменное фуа-гра дома. Не многие знают, что сделать это угощение могут не только французские мастера кулинарии, но и любая хозяйка. Нужно только знать несколько хитростей.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.