Лайм

Клубника в шоколаде ко Дню святого Валентина - как сделать романтическую закуску

Простое и оригинальное угощение на праздник влюбленных

Планируете романтичное празднование Дня святого Валентина? Хотите удивить вашего избранника или избранницу интересной закуской? Тогда этот рецепт точно вам понравится, ведь на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени. Также вам понадобятся самые простые продукты.

Итак, для приготовления клубники в шоколаде вам нужны следующие ингредиенты: свежая клубника (500 г), темный шоколад (1 плитка), белый шоколад (1 плитка), молочный шоколад (1 плитка), кокосовая стружка (2 пакетик), любые орешки (50 г), кондитерская посыпка (1 пакетик).

Шаг 1: Для начала клубнику нужно помыть и просушить бумажным полотенцем.

Шаг 2: Затем все плитки шоколада нужно растопить, каждую в отдельной емкости.

Шаг 3: Теперь следует окунуть каждую ягоду в растопленный шоколад и уложить на бумагу для выпечки.

Шаг 4: Мелко нарубить или размять скалкой орехи.

Шаг 5: Клубнику в темном шоколаде присыпать орехами, в светлом - кондитерской посыпкой, а в молочном - кокосовой стружкой. Если шоколад на ягодах начал застывать, можно подогреть немного шоколада дополнительно в отдельной емкости и аккуратно смазать им клубнику. И после этого повторить процесс декорирования.

Шаг 6: Чтобы ваш десерт не растаял, отправьте его в холодильник до момента подачи на стол.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами

Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times