img

Новости

08:07 РФ атаковала исправительную колонию – есть погибшие, десятки раненых
08:02 Администрация Трампа не разрешила президенту Тайваня остановиться в Нью-Йорке
07:45 Самые сильные дожди с октября 2023 года: Гонконг парализован ливнем
07:39 Резня в центре Лондона: погибли два человека, двое тяжело ранены
07:22 Россияне заявили об атаке на железнодорожный объект в Ростовской области
img Мир
07:12 В РФ приостановили экспорт бензина

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
К всем новостям
Фалафель рецепт - как приготовить дома блюдо израильской кухни
Как своими руками приготовить знаменитое блюдо

Как приготовить дома настоящий фалафель: рецепт и секреты восточной кухни

вторник, 17 марта 2020, 07:12

Фото: pixabay.com

Фалафель - одно из самых знаменитых блюд израильской кухни. Это такие тефтели из нута и различных специй. Благодаря отсутствию мяса фалафель идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой. В этом материале мы расскажем вам, как легко и быстро приготовить такое угощение своими руками.

Итак, для приготовления фалафеля вам понадобятся следующие продукты: нут (250 г), чеснок (2 зубчика), лимон (0.5 шт.), кунжут (2 ст. л.), паприка сладкая (0.5 ч. л.), тмин (0.5 ст. л.), соль (по вкусу), лук зеленый (5 стеблей), перец черный свежемолотый (по вкусу), оливковое масло (4 ст. л.), растительное масло для жарки (2 стакана).

Фото: lh3.googleusercontent.com

Шаг 1: Для начала нужно замочить нут в большом количестве воды и просто оставить на ночь. Утром слить воду, добавить специи, чеснок, оливковое масло и все это перемолоть блендером.

Шаг 2: Зеленый лук нужно помыть, мелко нарезать и тоже добавить в общую массу. Хорошенько перемешать.

Шаг 3: Мокрыми руками следует сформировать из теста шарики размером примерно с грецкий орех. Выложить их на противень, застеленный бумагой стол или другую подобную поверхность.

Шаг 4: Растительное масло нужно хорошенько разогреть в кастрюле.

Шаг 5: Опускать шарики из теста следует в масло примерно на 3 минуты, после чего доставать их и складывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 6: Блюдо готово! Подавать его можно как просто так, так и с любым соусом на ваш вкус.

  • Березовый сок - очень вкусный, полезный и освежающий напиток. В отдельном материале мы расскажем вам, как закатать березовый сок на лето, чтобы в жаркое время года вы в любой момент могли вкусно и с пользой освежиться и пополнить запас сил и витаминов.
  • Узнайте также, как приготовить легкий суп с фрикадельками и зеленью. Публикуем простой пошаговый рецепт на первое.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

img img
•••
Фалафель рецепт - как приготовить дома блюдо израильской кухни
img

Новости

08:07 РФ атаковала исправительную колонию – есть погибшие, десятки раненых
08:02 Администрация Трампа не разрешила президенту Тайваня остановиться в Нью-Йорке
07:45 Самые сильные дожди с октября 2023 года: Гонконг парализован ливнем
07:39 Резня в центре Лондона: погибли два человека, двое тяжело ранены
07:22 Россияне заявили об атаке на железнодорожный объект в Ростовской области
img Мир
07:12 В РФ приостановили экспорт бензина

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
К всем новостям
Фалафель рецепт - как приготовить дома блюдо израильской кухни
Как своими руками приготовить знаменитое блюдо

Как приготовить дома настоящий фалафель: рецепт и секреты восточной кухни

вторник, 17 марта 2020, 07:12

Фото: pixabay.com

Фалафель - одно из самых знаменитых блюд израильской кухни. Это такие тефтели из нута и различных специй. Благодаря отсутствию мяса фалафель идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой. В этом материале мы расскажем вам, как легко и быстро приготовить такое угощение своими руками.

Итак, для приготовления фалафеля вам понадобятся следующие продукты: нут (250 г), чеснок (2 зубчика), лимон (0.5 шт.), кунжут (2 ст. л.), паприка сладкая (0.5 ч. л.), тмин (0.5 ст. л.), соль (по вкусу), лук зеленый (5 стеблей), перец черный свежемолотый (по вкусу), оливковое масло (4 ст. л.), растительное масло для жарки (2 стакана).

Фото: lh3.googleusercontent.com

Шаг 1: Для начала нужно замочить нут в большом количестве воды и просто оставить на ночь. Утром слить воду, добавить специи, чеснок, оливковое масло и все это перемолоть блендером.

Шаг 2: Зеленый лук нужно помыть, мелко нарезать и тоже добавить в общую массу. Хорошенько перемешать.

Шаг 3: Мокрыми руками следует сформировать из теста шарики размером примерно с грецкий орех. Выложить их на противень, застеленный бумагой стол или другую подобную поверхность.

Шаг 4: Растительное масло нужно хорошенько разогреть в кастрюле.

Шаг 5: Опускать шарики из теста следует в масло примерно на 3 минуты, после чего доставать их и складывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 6: Блюдо готово! Подавать его можно как просто так, так и с любым соусом на ваш вкус.

  • Березовый сок - очень вкусный, полезный и освежающий напиток. В отдельном материале мы расскажем вам, как закатать березовый сок на лето, чтобы в жаркое время года вы в любой момент могли вкусно и с пользой освежиться и пополнить запас сил и витаминов.
  • Узнайте также, как приготовить легкий суп с фрикадельками и зеленью. Публикуем простой пошаговый рецепт на первое.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

img img
•••