Фалафель - одно из самых знаменитых блюд израильской кухни. Это такие тефтели из нута и различных специй. Благодаря отсутствию мяса фалафель идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой. В этом материале мы расскажем вам, как легко и быстро приготовить такое угощение своими руками.
Итак, для приготовления фалафеля вам понадобятся следующие продукты: нут (250 г), чеснок (2 зубчика), лимон (0.5 шт.), кунжут (2 ст. л.), паприка сладкая (0.5 ч. л.), тмин (0.5 ст. л.), соль (по вкусу), лук зеленый (5 стеблей), перец черный свежемолотый (по вкусу), оливковое масло (4 ст. л.), растительное масло для жарки (2 стакана).
Шаг 1: Для начала нужно замочить нут в большом количестве воды и просто оставить на ночь. Утром слить воду, добавить специи, чеснок, оливковое масло и все это перемолоть блендером.
Шаг 2: Зеленый лук нужно помыть, мелко нарезать и тоже добавить в общую массу. Хорошенько перемешать.
Шаг 3: Мокрыми руками следует сформировать из теста шарики размером примерно с грецкий орех. Выложить их на противень, застеленный бумагой стол или другую подобную поверхность.
Шаг 4: Растительное масло нужно хорошенько разогреть в кастрюле.
Шаг 5: Опускать шарики из теста следует в масло примерно на 3 минуты, после чего доставать их и складывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Шаг 6: Блюдо готово! Подавать его можно как просто так, так и с любым соусом на ваш вкус.
- Березовый сок - очень вкусный, полезный и освежающий напиток. В отдельном материале мы расскажем вам, как закатать березовый сок на лето, чтобы в жаркое время года вы в любой момент могли вкусно и с пользой освежиться и пополнить запас сил и витаминов.
- Узнайте также, как приготовить легкий суп с фрикадельками и зеленью. Публикуем простой пошаговый рецепт на первое.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.