Макароны по-флотски - отличный вариант вкусного и сытного обеда для всей семьи. Это блюдо прекрасно зарядит вас энергией, ну а главная его прелесть в том, что на процесс готовки потребуется совсем немного времени.
Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: макароны (300 г), фарш (600 г), луковица, чеснок (2 зубчика), растительное масло (2 ст. л.), соль и перец (по вкусу), зелень (по вкусу).
Шаг 1: Для начала нужно тщательно помыть, почистить и мелко нарезать лук, чеснок и зелень.
Шаг 2: Затем обжарить лук и чеснок на сковороде несколько минут.
Шаг 3: Выложить на сковороду к луку и чесноку мясной фарш и обжаривать его 10-15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4: Немного посолить и поперчить фарш, затем влить в него 0.5 стакана воды и оставить на 5 минут на медленном огне.
Шаг 5: Отварить макароны до готовности в подсоленной воде, после чего добавить их к фаршу и хорошенько перемешать.
Шаг 6: Через 5 минут макароны по-флотски следует присыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу. Также можно добавить к ним немного сливочного масла.
- Ранее мы опубликовали пошаговый рецепт и советы приготовления хрустящих чебуреков с мясом и зеленью.
- Узнайте также, как приготовить легкий суп с фрикадельками и зеленью. Публикуем простой пошаговый рецепт на первое.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.