Лайм

Как приготовить дома макароны по-флотски с фаршем и зеленью: полезный рецепт на каждый день

Как быстро сделать обед для всей семьи

Макароны по-флотски - отличный вариант вкусного и сытного обеда для всей семьи. Это блюдо прекрасно зарядит вас энергией, ну а главная его прелесть в том, что на процесс готовки потребуется совсем немного времени.

Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: макароны (300 г), фарш (600 г), луковица, чеснок (2 зубчика), растительное масло (2 ст. л.), соль и перец (по вкусу), зелень (по вкусу).

Фото: img09.rl0.ru

Шаг 1: Для начала нужно тщательно помыть, почистить и мелко нарезать лук, чеснок и зелень.

Шаг 2: Затем обжарить лук и чеснок на сковороде несколько минут.

Шаг 3: Выложить на сковороду к луку и чесноку мясной фарш и обжаривать его 10-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 4: Немного посолить и поперчить фарш, затем влить в него 0.5 стакана воды и оставить на 5 минут на медленном огне.

Шаг 5: Отварить макароны до готовности в подсоленной воде, после чего добавить их к фаршу и хорошенько перемешать.

Шаг 6: Через 5 минут макароны по-флотски следует присыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу. Также можно добавить к ним немного сливочного масла.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем