Лайм

Как приготовить вкусные домашние манты: рецепт и советы

Как сделать традиционное азиатское блюдо своими руками

Манты - мясное угощение, похожее на пельмени или вареники с мясом. Это блюдо очень популярно у народов Центральной Азии, Калмыкии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана и других стран. В этом материале мы расскажем вам, как приготовить манты самостоятельно.

Итак, для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: говядина (1 кг), свинина (1 кг), лук (3 шт.), картофель (1 шт.), специи (на ваш вкус), мука (800 г), вода (400 мл), соль (1 ч. л.).

Фото: maggi.ru

Шаг 1: Для начала нужно промыть мясо и пропустить его через мясорубку.

Шаг 2: Затем следует почистить лук и тоже измельчить его при помощи мясорубки. Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 3: Соединить ингредиенты, добавить специи и немного холодной воды, тщательно перемешать.

Шаг 4: Смешать в отдельной емкости муку, воду и соль. Замесить густое тесто и скатать из него колбаску.

Шаг 5: Оторвать от колбаски небольшой кусочек, раскатать его в тонкую лепешку, положить внутрь немного фарша и аккуратно залепить края. Продолжить до тех пор, пока не закончится тесто.

Шаг 6: Смазать дуршлаг или сетку для готовки на пару небольшим количеством масла, выложить манты и готовить над кипящей водой 40-45 минут.

Шаг 7: Подавать манты лучше всего со сметанным соусом или аджикой.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами