Манты - мясное угощение, похожее на пельмени или вареники с мясом. Это блюдо очень популярно у народов Центральной Азии, Калмыкии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана и других стран. В этом материале мы расскажем вам, как приготовить манты самостоятельно.
Итак, для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: говядина (1 кг), свинина (1 кг), лук (3 шт.), картофель (1 шт.), специи (на ваш вкус), мука (800 г), вода (400 мл), соль (1 ч. л.).
Шаг 1: Для начала нужно промыть мясо и пропустить его через мясорубку.
Шаг 2: Затем следует почистить лук и тоже измельчить его при помощи мясорубки. Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3: Соединить ингредиенты, добавить специи и немного холодной воды, тщательно перемешать.
Шаг 4: Смешать в отдельной емкости муку, воду и соль. Замесить густое тесто и скатать из него колбаску.
Шаг 5: Оторвать от колбаски небольшой кусочек, раскатать его в тонкую лепешку, положить внутрь немного фарша и аккуратно залепить края. Продолжить до тех пор, пока не закончится тесто.
Шаг 6: Смазать дуршлаг или сетку для готовки на пару небольшим количеством масла, выложить манты и готовить над кипящей водой 40-45 минут.
Шаг 7: Подавать манты лучше всего со сметанным соусом или аджикой.
- Ранее мы опубликовали пошаговый рецепт и советы приготовления хрустящих чебуреков с мясом и зеленью.
- Узнайте также, как приготовить легкий суп с фрикадельками и зеленью. Публикуем простой пошаговый рецепт на первое.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.