RU  UA

Lifestyle

Готовим дома нежные кексы на молоке: пошаговый рецепт и советы

Как сделать оригинальный десерт

Ищете рецепт легкого и вкусного десерта, который можно быстро приготовить из простых продуктов? Мы уже нашли его и готовы поделиться с вами. В этом материале мы расскажем вам, как приготовить ароматные кексы на молоке.

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты: мука (2 стакана), яйца (2 шт.), сахар (1 стакан), молоко (1 стакан), сода гашеная (1 ч. л.), масло растительное (3 ст. л.), ванилин (1 пакетик).

Фото: img01.rl0.ru

Шаг 1: Для начала нужно взбить яйца с сахаром при помощи миксера до получения густой однородной массы.

Шаг 2: Затем следует добавить молоко, взбить еще раз. После чего добавить соду и подсолнечное масло и снова немного взбить.

Шаг 3: Аккуратно всыпать в общую массу муку. Делать это нужно постепенно, чтобы не было комочков.

Шаг 4: Когда тесто будет готово, подготовьте формочки. Их нужно смазать маслом или же застелить бумагой для выпечки. Также можно использовать одноразовые бумажные формочки для кексов. Их следует поставить в специальные железные формы.

Шаг 5: Налить тесто в формы так, чтобы оно заполняло чуть больше половины емкости.

Шаг 6: Отправить кексы в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Платье с большим воротником – фаворит среди модниц: какие фасоны выбрать на выпускной

Летом выпускницы ищут красивые платья на праздник. Какие варианты одежды можно рассмотреть - читайте в материале

Подкармливают перед началом цветения: как сделать удобрение из дрожжей для помидоров

Как приготовить разные варианты удобрения из дрожжей, какие полезные свойства они имеют, а также как его применять для томатов

Как приготовить нежные и полезные котлеты из красной рыбы и брокколи: простой рецепт

Красная рыба и брокколи в котлетах придадут им особенно нежный вкус и аромат - рецепт этого блюда стоит испробовать