Лайм

Как приготовить Богатый пирог на Троицу: подробный рецепт и советы к празднику

Традиционный рецепт на 7 июня

7 июня православные христиане отмечают Троицу. У этого праздника также есть еще одно название - Пятидесятница. В этот день принято соблюдать некоторые традиции. Например, готовить оригинальный пирог, чтобы привлечь в дом достаток.

Для приготовления вам понадобятся такие продукты: молоко (200 мл), мука (400 г), сахар (50 г), сухие дрожжи (6 г), масло сливочное (45 г), яйца (2 шт.), соль (0.5 ч. л.), желток (1 шт., для смазки пирога), молоко (1 ст. л., тоже для смазки пирога). Начинка: отварное мясо (600 г), рис (0.25 стакана), лук (2 шт.), сливочное масло (1 ст. л.), растительное масло (для жарки), соль и перец (по вкусу).

Фото: kopilka-kulinara.ru

Шаг 1: Для начала нужно подогреть молоко, добавить в него 1 столовую ложку сахара и дрожжи и тщательно перемешать.

Шаг 2: Затем просеять муку через сито, высыпать в удобную емкость, сделать посередине углубление и влить в него смесь из сахара, молока и дрожжей. Немного размешать и оставить на 20 минут.

Шаг 3: Сливочное масло растопить и остудить и добавить к остальным продуктам.

Шаг 4: Туда же вбить яйца и замесить руками густое тесто.

Шаг 5: Переложить тесто в емкость, смазанную сливочным маслом, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 60 минут.

Шаг 6: Тем временем можно приготовить начинку. Для этого следует почистить и мелко нарезать лук, затем обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 7: Пропустить жареный лук и отварное мясо через мясорубку, добавить все специи по вкусу.

Шаг 8: Рис промыть несколько раз под проточной водой, затем отварить до готовности, слить всю жидкость и добавить кашу в начинку. Хорошенько перемешать все ингредиенты.

Шаг 9: Достать тесто из холодильника и разделить на 2 части.

Шаг 10: Раскатать тесто толщиной примерно 0.5 см, смазать форму для пирога маслом и присыпать мукой, или застелить пергаментом.

Шаг 11: Выложить тесто в форму и сформировать пальцами бортики.

Шаг 12: Сверху равномерно выложить начинку, а на нее положить второй слой теста. Защипнуть края, чтобы пирог не распадался.

Шаг 13: Смешать желток и молоко для смазки и смазать пирог сверху при помощи кисточки.

Шаг 14: Отправить лакомство в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог можно сразу подавать к столу.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами

Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times