Лайм

Варим густой клубничный джем на зиму: простой рецепт и советы

Как заготовить вкусное лакомство

Сезон клубники в самом разгаре, а это значит, что сейчас самое время начать заготавливать джем и варенье. Как приготовить вкусный клубничный джем, который точно пригодится вам зимой, мы расскажем в этом материале.

Итак, вам понадобятся такие простые продукты: клубника (1 кг), лимонный сок (1 ст. л.), сахар (1 кг).

Фото: lh3.googleusercontent.com

Шаг 1: Для начала нужно помыть клубнику, просушить бумажным полотенцем и удалить все зеленые хвостики. Крупные ягоды можно нарезать, но это не обязательно.

Шаг 2: Добавить к клубнике сахар, перемешать и оставить настаиваться 2 часа, периодически перемешивая.

Шаг 3: Сок, который появится на дне емкости, нужно перелить в кастрюлю. Поставить на медленный огонь и довести до кипения.

Шаг 4: Теперь добавить в эту же кастрюлю остальные ингредиенты. Варить около 10 минут на среднем огне.

Шаг 5: Перемолоть будущий джем до состояния пюре при помощи блендера и снова поставить на плиту.

Шаг 6: Варить джем на среднем огне до загустения. Обычно это занимает около 25-30 минут.

Шаг 7: Перелить джем в стерилизованные сухие банки и закрыть чистыми жестяными крышками. Хранить джем следует в прохладном темном месте.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели