Лайм

3 малоизвестных факта о клубнике: почему не стоит увлекаться самой популярной ягодой лета

Польза и вред клубники для организма

Клубника - самая популярная ягода летом. Но не все знают, что она может принести организму не только пользу, но и некоторый вред. Обо всех свойствах клубники наши эксперты расскажут вам в этом материале.

Польза клубники

Клубника однозначно является полезной добавкой в рацион, ведь в ней содержатся железо, магний, калий, кальций, натрий, фосфор, кремний, цинк, медь и множество витаминов. Но употреблять эту ягоду все-таки можно далеко не в любых количествах и не всем.

Фото: pixabay.com

Вред клубники

Начнем с того, что клубника содержит большое количество фруктовой кислоты. Это делает ее вредной для людей с различными проблемами желудочно-кишечного тракта.

Фото: pixabay.com

Также врачи крайне не рекомендуют употреблять клубнику при гипертонии. Особенно это касается людей, которые принимают различные препараты на основе энаприла. Дело в том, что в сочетании с клубникой энаприл может создать повышенную нагрузку на почки.

Нельзя забывать и о том, что клубника - достаточно сильный аллерген. Некоторые люди не могут съесть и одной ягоды, ведь у них сразу начинает отекать слизистая, затрудняться дыхание и так далее. Даже тем людям, у кого нет подобных проблем, стоит осторожно употреблять клубнику, чтобы избежать расстройства желудка, высыпаний и прочих побочных эффектов.

Фото: pixabay.com

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели