Если вы купили ароматные круассаны или приготовили домашнее печенье на твороге, но вам как будто не хватает какой-то детали, чтобы разнообразить привычный вкус блюда, предлагаем вам попробовать сделать домашнюю соленую карамель.

По рецепту телеведущей Татьяны Литвиновой это у вас получится не только быстро, но и очень вкусно.

Ингредиенты для карамели: сахар (200 г), вода (60 мл), сливочное масло (30 г), сливки 30% (120 мл), соль (0,5 ч. л.).

Приготовление

Шаг 1: Возьмите высокий сотейник, поставьте на плиту на температуру чуть выше среднего и добавьте туда сахар и воду.

Шаг 2: Подогрейте сливки на маленьком огне.

Шаг 3: Когда карамель будет темноватого цвета, добавьте сливочное масло и хорошо прогретые сливки. Затем интенсивно вымешивайте до хорошего темного цвета.

Фото: YouTube / Татьяна Литвинова

Шаг 4: Снимите с огня, дайте остыть 1-2 минуты и добавьте несколько щепоточек соли. Готово!


Фото: YouTube / Татьяна Литвинова

Соленой карамелью можно поливать десерты или делать из нее ириски!

Приятного аппетита!

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.