Лайм

Готовим дома соленую карамель: рецепт идеального топпинга для десертов от Татьяны Литвиновой

Известная телеведущая делится своими секретами

Если вы купили ароматные круассаны или приготовили домашнее печенье на твороге, но вам как будто не хватает какой-то детали, чтобы разнообразить привычный вкус блюда, предлагаем вам попробовать сделать домашнюю соленую карамель.

По рецепту телеведущей Татьяны Литвиновой это у вас получится не только быстро, но и очень вкусно.

Ингредиенты для карамели: сахар (200 г), вода (60 мл), сливочное масло (30 г), сливки 30% (120 мл), соль (0,5 ч. л.).

Приготовление

Шаг 1: Возьмите высокий сотейник, поставьте на плиту на температуру чуть выше среднего и добавьте туда сахар и воду.

Шаг 2: Подогрейте сливки на маленьком огне.

Шаг 3: Когда карамель будет темноватого цвета, добавьте сливочное масло и хорошо прогретые сливки. Затем интенсивно вымешивайте до хорошего темного цвета.

Фото: YouTube / Татьяна Литвинова

Шаг 4: Снимите с огня, дайте остыть 1-2 минуты и добавьте несколько щепоточек соли. Готово!


Фото: YouTube / Татьяна Литвинова

Соленой карамелью можно поливать десерты или делать из нее ириски!

Приятного аппетита!

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также