RU  UA

Lifestyle

Завтрак 5-минутка: три идеи на каждый день, которые пойдут с удовольствием и пользой

Что можно быстро приготовить из простых продуктов

У каждой хозяйки бывают такие моменты, что готовить традиционный завтрак с сырниками или овсянкой нет времени или желания, а накормить членов семьи все же надо. theLime подобрал для вас три самых простых рецепта, на приготовление которых понадобится не более пяти минут.

Омлет в чашке

Для тех, кто не хочет готовить классическую яичницу, можно сделать интересный ее вариант в чашке и запечь в микроволновой печи.

Ингредиенты: яйцо (1 шт.), молоко (2 ст. л.), сыр (1 ст. л.), сосиски (1 ст. л.), зелень (1 ч. л.), соль, перец черный молотый.

Шаг 1: Подготовить все ингредиенты, натереть сыр на терке, порезать сосиски.

Шаг 2: Вбить яйцо в чашке, добавить молоко, соль, перец молотый, взбить вилкой. Затем добавить сосиски, сыр и зелень.

Шаг 3: Поставить в микроволновку на 4-5 минут.

Фото: pixabay.com

Лаваш с беконом, сыром и овощами

Ингредиенты: лаваш, сыр, бекон/ветчина, сладкий перец, помидор или огурец, листья салата (по вкусу).

Шаг 1: Овощи промыть под проточной водой, высушить, порезать на ломтики.

Шаг 2: На часть лаваша разложить порезанный сыр, бекон/ветчину, сладкий перец, помидор, листья салата – все на ваше усмотрение.

Шаг 3: Закрутить все в трубочку или в "конвертик".

Шаг 4: Подогреть лаваш на сковороде со сливочным маслом или в микроволновке.

Фото: pixabay.com

Шоколадный кекс в микроволновке

Если ваш завтрак – это чашка кофе с печеньем, но вы хотите приготовить что-то новое, а времени на это нет, рекомендуем рецепт быстрых кексов в микроволновой печи.

Ингредиенты: пшеничная мука (4 ст. л.), сахар (4 ст. л.), какао-порошок (3 ст. л.), разрыхлитель (0,25 ч. л.), соль, яйцо (1 шт.), молоко 3 (ст. л.), растительное масло (1 ст. л.).

Шаг 1: Для начала нужно смешать в миске все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао-порошок, разрыхритель).

Шаг 2: К смеси из сухих ингредиентов влить чуть теплое молоко, перемешать, затем добавить растительное масло.

Шаг 3: Взбить яйцо и добавить в миску.

Шаг 4: Посуду, в которой будем готовить, смазать маслом.

Шаг 5: Влить тесто в посуду приблизительно до половины или 2/3 объема.

Шаг 6: Поставить в микроволновую печь на 1-1,5 минут – в зависимости от мощности.

Фото: pixabay.com

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем