Если вы опаздываете на работу, но хотите вкусно перекусить, а готовить горячие бутерброды или панини вам уже надоело, предлагаем вам три рецепта завтрака, на которые вам понадобится не более 20 минут.
Чиа пудинг
Ингредиенты: кокосовое молоко или йогурт (300 мл), семена чиа (3 ст. л.), мёд или другой подсластитель (1 ст. л.), спелый манго или готовое манговое пюре (1 шт.), кокосовая стружка или что-то другое для украшения, например, измельченные фрукты.
Шаг 1: Употреблять в пищу можно цельные, замоченные (в воде, молоке или йогурте) или измельченные семена чиа. Лучше всего замочить их на ночь, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Шаг 2: Манго помыть, очистить, порезать на мелкие кусочки и взбить в блендере до консистенции пюре.
Шаг 3: Разложить пудинг и пюре слоями в любой последовательности.
Шаг 4: Посыпать готовое блюдо кокосовой стружкой или украсить нарезанными фруктами.
Тост с красной рыбой и авокадо
Ингредиенты: хлеб (2 кусочка), слабосоленый лосось или семга (2 ломтика), авокадо (120 г), овощи или зелень – по желанию.
Шаг 1: Возьмите тостовый или цельнозерновой хлеб, поджарьте с кусочком сливочного масла на сковороде, или в тостере. Если нет времени на это, можно взять готовые хлебцы.
Шаг 2: Спелый авокадо очистите от шкуры и косточки, порежьте или разомните вилкой до однородной консистенции. Лосось порежьте на ломтики.
Шаг 3: Намажьте авокадо на тост, а сверху добавьте лосось. При желании можно добавить помидор или зелень.
Омлет Пуляр
Ингредиенты: яйца (6 шт.), молоко (30 г), чеснок сушёный (2 щепотки), соль (2 щепотки), масло растительное для жарки.
Это количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.
Шаг 1: Отделяем желтки от белков.
Шаг 2: Добавляем к желткам молоко и перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.
Шаг 3: Добавляем к белкам соль и чеснок и взбиваем миксером до твердых пиков.
Шаг 4: Разогреваем масло на сковороде, выливаем желтки и равномерно распределяем их по поверхности всей сковороды.
Шаг 5: После того, как желтки немного схватились, добавляем взбитые белки, распределяя их равномерно по поверхности. Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 8-10 минут. Проверить готовность можно дотронувшись до белка – он не должен прилипать к пальцу.
Шаг 6: Выкладываем омлет на тарелку.
- Ранее мы рассказали о том, как приготовить дома мексиканские тако.
- Читайте также на theLime, как закрыть сладкий перец на зиму.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.