RU  UA

Lifestyle

Три простых и оригинальных закуски на Новый год вместо бутербродов со шпротами

Чем побаловать семью и гостей в новогоднюю ночь

В преддверии Нового года нужно успеть красиво украсить квартиру, нарядить елку, купить всем подарки и, конечно же, приготовить вкусный ужин. theLime решить собрать для вас рецепты простых, но интересных и праздничных закусок, если вы не хотите тратить много времени на приготовление майонезных салатов из советского прошлого.

Волованы с грибами

Ингредиенты: готовое слоеное тесто (500 г), шампиньоны (400 г), лук (2 шт.), лимон (1/2 шт.), мука (2 ст. л.), сметана или сливки (1/2 ч. л.), сухой тимьян, соль, перец.

Если вы хотите упростить себе задачу, вместо слоеного теста на волованы можно купить готовые тарталетки, а приготовить только начинку. К слову, в начинку можно добавить также курицу.

Приготовление

Шаг 1: Слоеное тесто раскатать, взять стакан или кулинарное кольцо и вырезать кружочки диаметром 6-7 см. Должно получиться около 20 шт.

Шаг 2: Из половины из них вырезать колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.

Шаг 3: Затем выложить большие кружки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым белком, а сверху положить колечки меньшего диаметра, тоже смазать белком.

Шаг 4: Поставить противень с волованами в разогретую до 200°С духовку, выпекать, пока "стаканчики" не поднимутся и не зарумянятся (около 15 минут).

Шаг 5: Грибы помыть под проточной водой, мелко нарезать на пластины.

Шаг 6: Мелко нарезать лук.

Шаг 7: Разогреть сковороду, обжарить лук, затем добавить грибы, тимьян, соль и перец, в конце добавить лимонный сок.

Шаг 8: К грибам добавить муку, перемешать, а затем сметану или сливки. Готовить еще 2-3 минуты до загустения.

Шаг 8: Выложить начинку в стаканчики, украсить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Фото: pinterest.com

Сырные шарики с рыбой

Ингредиенты: рыба красная (120 г), сыр твердый (100 г), сыр сливочный (80 г), лук репчатый красный (40 г), яйца (2 шт.), зелень, соль, перец черный молотый.

Приготовление

Шаг 1: Сварить яйца вкрутую (10 минут после закипания), поместить в холодную воду.

Шаг 2: Лук почистить и нарезать очень мелко.

Шаг 3: Красную рыбу очистить от костей, мелко нарезать.

Шаг 4: Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 5: Желтки отделить от белков, потереть и то, и то на терке.

Шаг 6: Смешать белки, лук, рыбу, твердый сыр в миске, добавить сливочный мягкий сыр, перемешать все, добавить соль и перец.

Шаг 7: Сформировать из полученной массы небольшие шарики.

Шаг 8: Посыпать шарики натертым на терке желтком, или другими ингредиентами на ваш вкус (можно сделать разноцветные).

Приятного аппетита!

Фото: pinterest.com

Закуска "Елочка"

Ингредиенты: крекеры круглые соленые (200 гр.), красная икра (20 г), творог полужирный или плавленый (150 г), шпинат или петрушка (1 пучок), майонез, соль.

Для того, чтобы закуска была более сытной, можно добавить сваренные вкрутую яйца, а для украшения можно еще взять гранат и киви.

Приготовление

Шаг 1: Зелень (шпинат или петрушку) промыть, добавить творог, майонез и соль. Взбить в блендере.

Шаг 2: Пастообразную массу переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой или в обычный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.

Шаг 3: Разложить крекеры и выдавить полученную массу на них, сформировав "елочки".

Шаг 4: Украсить икрой, гранатом или другими ингредиентами на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Тяжело переживают разрыв: какие знаки Зодиака не хотят оставаться друзьями с бывшими

Астрологи назвали знаки Зодиака, которые не хотят оставаться в дружеских отношениях после расставания - Овен, Лев, Дева

Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях: простой рецепт

Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях - простой рецепт, который точно понравится вам и вашим гостям

Можно держать до полного пожелтения листьев: когда лучше выкапывать тюльпаны

Почему тюльпаны нельзя выкапывать сразу же после цветения, когда это необходимо делать, а также при какой температуре хранить луковицы