В преддверии Нового года у всех хозяек очень остро стоит вопрос - что приготовить на новый год, чтобы не разозлить символ наступающего года – белого металлического Быка. theLime решил помочь вам с этим и подобрал три простых рецепта для новогоднего меню.
Как известно, бык - это травоядное животное, но это не означает, что на праздничном столе должны быть только овощи, фрукты, листья салата и зелень.
Молодых бычков вскармливают молоком, а взрослые особи питаются сеном, зерном и корнеплодами. Значит, на новогодний стол можно поставить разнообразные салаты, рагу из овощей, а также гарниры из круп. Из молочных продуктов можно сделать вкусные десерты, а также разнообразить ими салаты.
Отметим, что в новогоднюю ночь придется отказаться от блюд, основным или дополнительным ингредиентом в которых являются говядина или телятина, поэтому следует обратить внимание на салаты и закуски с курицей, морепродуктами и рыбой.
Зеленый салат с пекинской капустой
Ингредиенты: капуста пекинская (150-200 г), огурец свежий (2 шт.), яйца (3-4 шт.), чеснок (2-3 зубчиков), лук зеленый, укроп, сметана (150-200 г), соль.
Приготовление:
Шаг 1: Овощи и зелень промыть под проточной водой, удалить лишнюю влагу, промокнув бумажными полотенцами. Мелко порубить зелень.
Шаг 2: Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания). Остудить, почистить, порезать на кубики.
Шаг 3: Пекинскую капусту и огурцы нарезать, добавить яйца и зеленый лук. По желанию – добавить зеленый горошек.
Шаг 4: Сделать соус: в сметану выдавить чеснок и укроп, посолить и перемешать.
Шаг 5: Заправить салат соусом.
Зеленый рис
Ингредиенты: рис (1 стакан), зелень (30 г), шпинат (2 ст. л.), оливковое масло (3 ст. л.), чеснок (1 зубчик), вода (2 стакана), соль.
Приготовление:
Шаг 1: На разогретой сковороде обжарить на оливковом масле зубчик чеснока. Затем его выбросить.
Шаг 2: Высыпать рис, обжарить его приблизительно 2-3 минуты, затем добавить воду, довести до кипения и накрыть крышкой.
Шаг 3: Шпинат и зелень промыть, можно взбить в блендере или нарезать и добавить в рис в конце(за 5 минут до готовности). Посолить, перемешать, приправить по вкусу.
Молочное суфле
Ингредиенты: молоко 3,2% (1 л), яйца (10 шт.), мука пшеничная (125 г), сливочное масло (50 г), сахарная пудра (300-400 г), ванильный сахар (1 пакетик).
Приготовление:
Шаг 1: Выставить молоко, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Шаг 2: Отделить белки от желтков.
Шаг 3: Смешать муку и 300 г сахарной пудры, добавить сливочное масло и 6 желтков. Размешать и поставить на огонь, затем добавить молоко, помешивая все венчиком. Довести до кипения.
Шаг 4: После закипания варить около 15 минут, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 5: Снять с плиты, добавить ванильный сахар, перемешать, отцедить от комочков и оставить остывать.
Шаг 6: Когда масса почти остынет, добавить 4 желтка.
Шаг 7: Белки от 6 яиц охладить, взбить в тугую пену, добавить 2 ст. л. сахарной пудры, продолжить взбивать.
Шаг 8: Смешать белковую смесь с основной, перемешать.
Шаг 9: Форму для суфле смазать сливочным маслом, присыпать мукой и 1 ст. л. сахарной пудры. Выложить туда тесто.
Шаг 10: Духовку разогреть до 170-180°С. Выпекать приблизительно 20-30 минут до увеличения размера.
Шаг 11: Посыпать десерт 1-й столовой ложкой сахарной пудры.
- Ранее мы рассказали, как приготовить креативные десерты на Новый год.
- Читайте также на theLime, как и чем разнообразить популярный крабовый салат.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.