Лайм

Три блюда на стол, которые задобрят Белого Быка: что приготовить на Новый год

Какие блюда сделают ваш новогодний стол разнообразнее

В преддверии Нового года у всех хозяек очень остро стоит вопрос - что приготовить на новый год, чтобы не разозлить символ наступающего года – белого металлического Быка. theLime решил помочь вам с этим и подобрал три простых рецепта для новогоднего меню.

Как известно, бык - это травоядное животное, но это не означает, что на праздничном столе должны быть только овощи, фрукты, листья салата и зелень.

Молодых бычков вскармливают молоком, а взрослые особи питаются сеном, зерном и корнеплодами. Значит, на новогодний стол можно поставить разнообразные салаты, рагу из овощей, а также гарниры из круп. Из молочных продуктов можно сделать вкусные десерты, а также разнообразить ими салаты.

Отметим, что в новогоднюю ночь придется отказаться от блюд, основным или дополнительным ингредиентом в которых являются говядина или телятина, поэтому следует обратить внимание на салаты и закуски с курицей, морепродуктами и рыбой.

Зеленый салат с пекинской капустой

Ингредиенты: капуста пекинская (150-200 г), огурец свежий (2 шт.), яйца (3-4 шт.), чеснок (2-3 зубчиков), лук зеленый, укроп, сметана (150-200 г), соль.

Приготовление:

Шаг 1: Овощи и зелень промыть под проточной водой, удалить лишнюю влагу, промокнув бумажными полотенцами. Мелко порубить зелень.

Шаг 2: Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания). Остудить, почистить, порезать на кубики.

Шаг 3: Пекинскую капусту и огурцы нарезать, добавить яйца и зеленый лук. По желанию – добавить зеленый горошек.

Шаг 4: Сделать соус: в сметану выдавить чеснок и укроп, посолить и перемешать.

Шаг 5: Заправить салат соусом.

Фото: pinterest.com

Зеленый рис

Ингредиенты: рис (1 стакан), зелень (30 г), шпинат (2 ст. л.), оливковое масло (3 ст. л.), чеснок (1 зубчик), вода (2 стакана), соль.

Приготовление:

Шаг 1: На разогретой сковороде обжарить на оливковом масле зубчик чеснока. Затем его выбросить.

Шаг 2: Высыпать рис, обжарить его приблизительно 2-3 минуты, затем добавить воду, довести до кипения и накрыть крышкой.

Шаг 3: Шпинат и зелень промыть, можно взбить в блендере или нарезать и добавить в рис в конце(за 5 минут до готовности). Посолить, перемешать, приправить по вкусу.

Фото: pinterest.com

Молочное суфле

Ингредиенты: молоко 3,2% (1 л), яйца (10 шт.), мука пшеничная (125 г), сливочное масло (50 г), сахарная пудра (300-400 г), ванильный сахар (1 пакетик).

Приготовление:

Шаг 1: Выставить молоко, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Шаг 2: Отделить белки от желтков.

Шаг 3: Смешать муку и 300 г сахарной пудры, добавить сливочное масло и 6 желтков. Размешать и поставить на огонь, затем добавить молоко, помешивая все венчиком. Довести до кипения.

Шаг 4: После закипания варить около 15 минут, постоянно помешивая, до загустения.

Шаг 5: Снять с плиты, добавить ванильный сахар, перемешать, отцедить от комочков и оставить остывать.

Шаг 6: Когда масса почти остынет, добавить 4 желтка.

Шаг 7: Белки от 6 яиц охладить, взбить в тугую пену, добавить 2 ст. л. сахарной пудры, продолжить взбивать.

Шаг 8: Смешать белковую смесь с основной, перемешать.

Шаг 9: Форму для суфле смазать сливочным маслом, присыпать мукой и 1 ст. л. сахарной пудры. Выложить туда тесто.

Шаг 10: Духовку разогреть до 170-180°С. Выпекать приблизительно 20-30 минут до увеличения размера.

Шаг 11: Посыпать десерт 1-й столовой ложкой сахарной пудры.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели