Лайм

3 легких салата с фетой на Новый год, которые заменят тонны майонеза

Что приготовить вместо традиционного Оливье

Каждый год новогоднее меню хочется сделать по-особенному вкусным и оригинальным. Если вы не хотите тратить время на приготовление сложных салатов с майонезом, рекомендуем обратить внимание на такой ингредиент, как фета. theLime подобрал для вас три простых рецепта с этим сыром, которые понравятся даже самым заядлым гурманам.

Салат с тыквой и сыром фета

Ингредиенты: тыква (200 г), помидоры (2 шт.), фета (100 г), оливковое масло, лимонный сок, соль.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Шаг 1: Тыкву помыть, почистить, нарезать кубиками, посолить и обжарить на сковороде до румяной корочки (приблизительно 3-4 минуты). Переложить ее на противень.

Шаг 2: Разогреть духовку до 180°С, поставить туда тыкву на 10-15 минут.

Шаг 3: Помидоры промыть под проточной водой, удалить лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Нарезать их дольками.

Шаг 4: Фету нарезать кубиками.

Шаг 5: Все нарезанные ингредиенты и теплую тыкву переложить в тарелку, добавить оливковое масло и лимонный сок, перемешать. Также можно добавить сладкий виноград.

Салат из запеченной свеклы с сыром фета

Ингредиенты: свекла (6 шт.), салатные листья (150 г), фета (200 г), зернистая горчица (60 г), бальзамический уксус (50 мл), свежая мята (1 пучок), оливковое масло, соль, перец.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Шаг 1: Свеклу промыть под проточной водой, высушить на бумажных полотенцах. Завернуть каждую в фольгу и положить на противень.

Шаг 2: Разогреть духовку до 180°С. Отправить свеклу запекаться приблизительно на 40-60 минут (проверить готовность деревянной шпажкой). Вытащить и оставить остывать.

Шаг 3: Горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии.

Шаг 4: Почистить свеклу, порезать на дольки, перемешать с маринадом.

Шаг 5: Листья салата и мяту, промыть, удалить лишнюю влагу.

Шаг 6: Фету нарезать кубиками.

Шаг 7: Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом.

Салат с авокадо, фетой и фасолью

Ингредиенты: авокадо (2 шт.), помидоры черри (150 г), фасоль (150 г), кукуруза (100 г), фета (150 г), репчатый лук (½ головки), чеснок (1 зубчик), оливковое масло, перец, бальзамический уксус, зеленый салат (1 шт.), лимонный сок.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Шаг 1: Если у вас свежая кукуруза и сырая фасоль, сварить их.

Шаг 2: Фету, авокадо и помидоры черри промыть, удалить лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец, нарезать кубиками.

Шаг 3: Мелко порубить чеснок и лук.

Шаг 4: В отдельной посуде смешать оливковое масло, черный молотый перец, лимонный сок, бальзамический уксус и чеснок.

Шаг 5: Выложить в тарелку салатные листья, на них все ингредиенты, полить заправкой.

Шаг 6: Можно подавать вместе с чипсами.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели