Лайм

3 легких блюда с курицей, которые заменят мясное на Новый год

Чем разнообразить праздничное меню

В преддверии праздников хозяйки стараются тщательно продумывать новогоднее меню, выбирают рецепты интересных салатов и обмениваются идеями, что приготовить, чтобы "задобрить" символ наступающего года. theLime решил подобрать для вас несколько блюд из курицы, которые можно поставить на стол в новогоднюю ночь.

Как известно, наступающий год – год металлического Быка. Таким образом, на Новый год следует отказаться от блюд, основным или дополнительным ингредиентом в которых являются говядина или телятина, а также холодца (заливного) и паштетов из телячьей или говяжьей печени. Поэтому новогоднее меню можно разнообразить закусками и основными блюдами из курицы.

Салат с курицей и апельсином

Ингредиенты: куриное филе (250-300 г), твердый сыр (200 г), апельсин (1 шт.), красный лук (0,5 шт.), розмарин, листья салата (5-6 шт.), растительное масло (для жарки), оливковое масло (1 ст. л.), лимонный сок (1 ст. л.), дижонская горчица (1 ч. л.), кунжут (1 ч. л.), соль, черный перец.

Куриное филе (грудку) промыть под проточной водой, очистить от пленок, нарезать кубиками. Выложить на разогретую сковороду и поджарить до золотистой корочки на растительном масле.

Листья салата промыть под водой, с помощью бумажных полотенец удалить влагу, порвать руками на аккуратные кусочки.

Твердый сыр порезать кубиками.

Апельсин почистить от кожуры и белых прожилок, оставив только мякоть.

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.

Сделать заправку: смешать 1 ст. л. лимонного сока с 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. дижонской горчицы.

Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить, посыпать сверху обжаренным кунжутом.

Фото: pixabay.com

Куриные ножки в медовом маринаде

Ингредиенты: куриные голени или бедра (6-10 шт.), жидкий мед (1 ст. л.), лимонный сок (1 ст. л.), вода (¼ стакана), сушеный розмарин (½ ч. л.), соль, перец, специи – по вкусу.

Голени или бедра тщательно промыть, снять с них кожу, поджарить до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом.

Мед и лимон смешать с теплой водой, затем добавить туда специи и залить этим маринадом курицу.

Накрыть крышкой и оставить тушиться 10-15 минут.

Фото: pixabay.com

Курица с сыром "по-французски"

Ингредиенты: филе куриное (600-800 г), сыр твердый (200 г), майонез (70 г), лук репчатый (1-2 шт.), масло растительное, сухари панировочные (1 ст. л.), соль, перец.

Куриное филе промыть, разрезать на две части, посолить, поперчить и немного отбить.

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.

Сыр натереть на крупной терке.

Взять форму для запекания, смазать ее маслом, присыпать сухарями, выложить лук.

Затем выложить слой куриного филе, смазать майонезом, затем еще слой лука. Сверху посыпать натертым сыром.

Разогреть духовку до 180°С и выпекать 40-45 минут.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели