Лайм

Печем к праздникам ароматный Рождественский пирог: рецепт и советы

Этот десерт понравится и взрослым, и детям

Близится 6 января – рождественский Сочельник, когда за большим столом после первой звезды соберется вся семья. Как правило, в этот вечер готовят 12 постных блюд, среди которых голубцы, капустняк или борщ, вареники и рождественский пирог. theLime решил поделиться с вами рецептом десерта, который точно понравится вашим родным и близким.

Ингредиенты для теста: мука (1 стакан), сахар (150 г), сметана (4 ст. л.), апельсин (1 шт.), ванильный сахар (1 пакетик), сода (1/2 ч. л.).

Ингредиенты для начинки: сливочное масло (80 г), яблоки (2 шт.), апельсин (1 шт.), сахар (4 ст. л.).

Ингредиенты для украшения: грецкие орехи, корица, сахарная пудра, клюква.

Фото: pixabay.com

Приготовление

Сначала необходимо сделать начинку: взять яблоки, промыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать полукольцами. Также порезать помытый апельсин (вместе с кожурой).

Разогреть со сливочным маслом сковороду, выложить нарезанные фрукты вместе с сахаром, протушить на среднем огне до полупрозрачности.

Далее необходимо замесить тесто. Для него понадобится цедра апельсина и мякоть его половины (ее нарезать мелко, кубиками). В миске смешать муку, сметану и сахар, добавить соду, ванильный сахар, цедру и мякоть апельсина.

Фото: pixabay.com

Совет: Для того, чтобы бисквит получился воздушным, вместо соды лучше использовать разрыхлитель. Также муку с разрыхлителем следует обязательно просеять через сито, это можно сделать даже несколько раз. Таким образом мы насыщаем муку кислородом, делая ее более воздушной, что самым лучшим образом сказывается на качестве выпечки.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить на дно начинку, сверху вылить тесто.

Поставить запекать в разогретую до 200°С духовку примерно на 40-50 минут.

Вынуть из духовки пирог, дать ему немного остыть и выложить на блюдо для подачи, перевернув начинкой вверх.

Для украшения можно использовать любые ягоды, орехи, сахарную пудру, корицу и другие специи.

Совет: Орехи лучше всего измельчить в блендере, сделав таким образом ореховую крошку.

Приятного аппетита!

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки

Фудблогер Вита Лавренчук показала, как приготовить нежное печенье Каштаны на вареных желтках

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома

Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба