Если вы не знаете, чем разнообразить свой завтрак, и перепробовали все рецепты блюд с овсянкой, рекомендуем вам попробовать сделать овсянку по-ирландски, или как ее еще называют скирли. theLime подобрал для вас самый простой рецепт этого питательного завтрака.
Ингредиенты: мелкие овсяные хлопья (200 г), мясной фарш (500 г), репчатый лук (1-1,5 шт.), сушеный тимьян (1 ч. л.), сливочное масло, соль, мясной бульон (0,5 л).
Приготовление
Лук необходимо помыть под проточной водой, очистить от шелухи и мелко нарезать.
На разогретой сковороде обжарить одну луковицу со сливочным маслом 4-5 минут.
Затем добавить к луку мясной фарш и тушить 8-10 минут. Влить бульон, посолить, поперчить и готовить приблизительно полчаса. Это так называемая подлива.
Половину луковицы нарезать полукольцами. На другой сковороде растопить сливочное масло и подрумянить лук в течение 2-4 минут.
Добавить к луку овсяные хлопьях, тимьян и другие специи по вкусу. Жарить, постоянно помешивая около 5 минут.
Высыпать кашу на блюдо, залить мясной подливой.
Приятного аппетита!
- Ранее мы рассказали об идеях сытного завтрака, для которых нужно не более 20 минут.
- Читайте также на theLime, как разнообразить греческий салат и сделать его оригинальнее.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.