Лайм

Овсянка по-ирландски: оригинальный рецепт легкого завтрака

Попробуйте приготовить это сытное блюдо

Если вы не знаете, чем разнообразить свой завтрак, и перепробовали все рецепты блюд с овсянкой, рекомендуем вам попробовать сделать овсянку по-ирландски, или как ее еще называют скирли. theLime подобрал для вас самый простой рецепт этого питательного завтрака.

Ингредиенты: мелкие овсяные хлопья (200 г), мясной фарш (500 г), репчатый лук (1-1,5 шт.), сушеный тимьян (1 ч. л.), сливочное масло, соль, мясной бульон (0,5 л).

Фото: pixabay.com

Приготовление

Лук необходимо помыть под проточной водой, очистить от шелухи и мелко нарезать.

На разогретой сковороде обжарить одну луковицу со сливочным маслом 4-5 минут.

Затем добавить к луку мясной фарш и тушить 8-10 минут. Влить бульон, посолить, поперчить и готовить приблизительно полчаса. Это так называемая подлива.

Фото: pixabay.com

Половину луковицы нарезать полукольцами. На другой сковороде растопить сливочное масло и подрумянить лук в течение 2-4 минут.

Добавить к луку овсяные хлопьях, тимьян и другие специи по вкусу. Жарить, постоянно помешивая около 5 минут.

Высыпать кашу на блюдо, залить мясной подливой.

Приятного аппетита!

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также