Лайм

Какие супы готовят в других странах: 3 вкусных рецепта для разнообразия

Чем разнообразить привычное меню

На выходных многие хозяйки стараются баловать свою семью необычными блюдами. Если вы устали от украинского борща или горохового супа, рекомендуем обратить внимание на супы из стран Европы. theLime подготовил для вас три простых рецепта, которые сможет повторить даже начинающий кулинар.

Минестроне

Минестроне - блюдо итальянской кухни, легкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением макарон или риса. Основными ингредиентами являются бобовые, лук, сельдерей, морковь, бульон и помидоры (или томатный соус).

Ингредиенты: чеснок (5 зубчиков), петрушка (1 пучок), белая фасоль (150 г), томатный соус (500 г), бульон (1 литр), зеленый горошек (100 г), оливковое масло (50 мл), розмарин (1 ч. л.), лавровый лист (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.), лук-порей (1 шт.), сельдерей (3 стебля), твердый сыр (30 г).

Приготовление:

Предварительно можно сварить мясной бульон.

Заранее отварить фасоль (отдельно от других овощей).

Все другие овощи тщательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры. Порезать лук, лук-порей, морковь и сельдерей.

В сотейник влить масло, положить туда порезанные овощи, добавить целые дольки чеснока, лавровый лист, зеленый горошек и сухой розмарин. Протушить овощи на медленном огне 15 минут.

Добавить к протушенным овощам томатный соус, бульон и сваренную фасоль, соль и специи по вкусу. Перемешать и варить еще 15 минут.

Перед подачей украсить суп зеленью и тертым сыром.

Фото: pinterest.com

Буйабес

Буйабес - блюдо французской кухни, многокомпонентный рыбный суп, характерный для средиземноморского побережья Франции. Является оригинальным провансальским рыбным супом, наиболее распространен в Марселе.

Ингредиенты: рыба (500 г), мидии, креветки, кальмары и др. морепродукты (400 г), чеснок (6 зубчиков), черный перец (5 горошин), картофель (3 шт.), помидор (4 шт.), цедра лимона (1/2 шт.), сухое белое вино (1 стакан), лавровый лист (3 шт.), лук (1 шт.), специи, соль.

Приготовление:

Подготовить рыбу и морепродукты – очистить их, убрать кости, если креветки в панцире, их необходимо очистить. Рыбу можно отдельно сварить или сделать на пару.

Помидоры помыть, очистить от кожицы, нарезать кубиком.

Картошку промыть, очистить от кожуры.

Чеснок и лук также почистить и мелко нарубить.

Натереть цедру лимона.

Взять сковородку с глубоким дном (или кастрюлю), нагреть ее, на масле обжарить до румяного состояния мелко нарезанные чеснок и лук. Затем добавить туда помидоры, картофель, цедру лимона, специи и лавровый лист. Обжарить около 5 минут, перемешивая.

Влить стакан вина и воду (1-2 стакана) и продолжить тушить до готовности картофеля (около 15 минут).

Положить в суп подготовленные морепродукты и рыбу, протушить их до готовности.

Подавайте ваш буйабес горячим.

Фото: pixabay.com

Айнтопф

Айнтопф (букв. "один горшок") - блюдо немецкой кухни, заменяющее собой первое и второе блюда. В этом блюде варятся в одной емкости практически все продукты, которые есть под рукой.

Ингредиенты: говядина (400 г), репчатый лук (2 шт.), морковь (1 шт.), картофель (2-3 шт.), шампиньоны (100 г), красная чечевица (1 стакан), подкопченные охотничьи колбаски (1-2 шт.), брюссельская капуста, брокколи или цветная (100 г), растительное масло (2 ст. л.), вода (1,5 л), тмин (2 щепотки), соль и перец – по вкусу, петрушка – для подачи.

Приготовление:

Для приготовления этого супа понадобится большая кастрюля (около 2-3 л минимум) с толстым дном.

Чечевицу перебрать, промыть в нескольких водах.

Говядину промыть, нарезать средними кусочками величиной в 2-3 см, а затем обжарить прямо в кастрюле с растительным маслом. Помешивая, тушить около 8-10 минут.

Помыть все овощи.

Почистить и нарезать кубиком лук и морковку. Добавить их тушиться к мясу.

Грибы нарезать тонкими пластинками. Когда немного потушатся лук и морковь, добавить грибы. Перемешать, добавить соль, тмин и перец.

Залить овощи с мясом кипятком, довести до кипения и тушить еще 45 минут.

Всыпать чечевицу, перемешать и варить еще 15 минут.

Почистить картофель, нарезать средним кубиком, добавить в суп вместе с охотничьими колбасками, нарезанными колечками. Варить еще 15 минут.

В самом конце добавить ассорти из брокколи, брюссельской и цветной капусты, проварить еще буквально 3-5 минут.

Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели