Лайм

Торт на День влюбленных: 3 простых рецепта с ягодами и шоколадом

Побалуйте свою вторую половинку

Если вы еще не запланировали культурную программу на День святого Валентина, можно прогуляться в ближайшем парке, а основную часть времени провести дома, просматривая любимые фильмы с теплым чаем и ароматной выпечкой. theLime подготовил для вас несколько вариантов рецепта торта с шоколадом и ягодами, которые вы как раз можете сделать вдвоем.

  • Бисквитный торт с ягодами

Ингредиенты для бисквита: яйца (5 шт.), сахар (150 г), мука (130 г), кукурузный или картофельный крахмал (30 г), какао (30 г), ванильный сахар (1 пакетик), щепотка соли.

Ингредиенты для крема: сметана или сливки (500 г), сахар (130 г), ванильный сахар (1 пакетик).

Ингредиенты для украшения: ягоды (400 г), шоколад.

Приготовление:

Включаем духовку и разогреваем ее до 170°C.

В большой миске взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Лучше всего этого делать миксером, но можно и вручную. Взбиваем, чтобы масса значительно увеличилась в объеме.

Просеиваем через сито муку, крахмал и какао. Добавляем все это к яично-сахарной смеси, аккуратно перемешивая.

Выливаем тесто в круглую форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем корж приблизительно 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Вытаскиваем бисквит из духовки и даем ему остыть.

Готовим крем: берем густую сметану, добавляем к ней сахар и ванильный сахар. Взбиваем полученную массу миксером или венчиком.

Собираем торт: при помощи ножа и ложки выбираем серединку бисквита, оставляя дно и бортик. Смазываем его внизу кремом, затем выкладываем бисквитный мякиш с кремом и сверху посыпаем ягодами. Также можно полить сверху торт растопленным шоколадом.

Фото: pinterest.com

  • Творожный торт с желе и клубникой

Ингредиенты для бисквита: яйца (1 шт.), сахар (80 г), мука (80-100 г), какао (10-15 г), ванилин (0,5 ч. л.), разрыхлитель (1 ч. л.), сливочное масло или сливочно-растительная смесь (50 г).

Ингредиенты для крема: творог (400 г), сметана (400 г), сахар (120 г), ванилин (0,5 ч. л.).

Ингредиенты для желе и пропитки: клубника (300 г), желатин (10 г), клубничное желе (1 пакетик), сахар (100 г), кипяток (200 мл).

Приготовление:

В глубокую миску просеиваем через сито муку и разрыхлитель. Затем добавляем какао-порошок.

Сливочное масло или сливочно-растительную смесь подогреваем в микроволновой печи, затем добавляем в нее сахар, ванилин и начинаем взбивать миксером или вручную. Потом добавляем туда яйца – желательно, чтобы они были комнатной температуры.

В сливочно-яичную смесь всыпаем муку с какао. Перемешиваем до однородной консистенции.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее тесто.

Включаем духовку и разогреваем ее до 180°C. Выпекаем бисквит 25-35 минут.

В кастрюле смешиваем кипяток с сахаром, заливаем этим клубнику.

Замачиваем желатин в половине стакана воды. Немного подогреваем и ждем, пока крупинки желатина растворятся.

В отдельной миске взбиваем творог со сметаной и сахаром, добавляем туда желатин. Взбиваем еще раз все вместе.

Готовый остывший бисквит поливаем клубничным сиропом, затем выливаем на него творожную массу и ставим застывать в холодильник.

После того, как застыл творожный слой, выкладываем на него клубнику, разводим пакетик желе по инструкции и заливаем им ягоды.

Отправляем торт в холодильник еще на 2-3 часа.

Фото: pinterest.com

  • Шоколадный пирог с ягодами

Ингредиенты: пшеничная мука (450 г), сливочное масло (120 г), яйца (2 шт.), сахар (300 г), молоко (300 мл), разрыхлитель (2 ч. л.), какао-порошок (4 ст. л.), замороженные ягоды (400 г).

Приготовление:

Заранее включаем духовку и разогреваем ее до 190°C.

В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем вручную или миксером около 3-х минут.

Затем добавляем размягченное сливочное масло и молоко.

Добавляем в эту смесь просеянную через сито муку, какао и разрыхлитель. Взбиваем на медленной скорости около 5 минут.

Высыпаем в тесто любые ягоды, все перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто с ягодами.

Выпекаем в духовке на 190°C около 40 минут.

Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или полить растопленным шоколадом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели