Лайм

Чем заменить сырники: 3 рецепта с творогом для вкусного завтрака

Полезный рецепт для тех, кто часто спешит и опаздывает

В будние дни на приготовление завтрака остается очень мало времени. Если вы уже опаздываете по делам и не успеваете сделать традиционные сырники, рекомендуем вам попробовать поэкспериментировать с творогом. theLime подобрал три простых рецепта с этим ингредиентом, чтобы разнообразить ваше меню.

  • Быстрая запеканка в микроволновой печи

Ингредиенты: творог 9% (150 г), яйцо (1 шт.), сахар (2 ч. л.), мука (1 ч. л. с горкой), изюм (1 ст. л.).

Приготовление:

В миску выкладываем творог или творожную массу, добавляем сахар, муку и одно яйцо. Если творог крупнозернистый - разбиваем его блендером.

Промываем изюм и добавляем в творог.

Перемешиваем эту смесь и выливаем ее в глубокую тарелку, добавив туда 1 столовую ложку воды.

Ставим тарелку в микроволновую печь и готовим приблизительно 3 минуты.

Перед подачей запеканку можно полить джемом или сметаной или украсить сухофруктами.

Фото: pinterest.com

  • Омлет с творогом

Ингредиенты: яйца (4 шт.), творог 5% или 9% (150 г), масло сливочное (для жарки, 15 г), соль.

Приготовление:

Яйца разбиваем в глубокую миску, солим, перчим по вкусу, а также можно добавить столовую ложку молока. Взбиваем массу вилкой или венчиком.

Разогреваем на плите сковороду со сливочным маслом, выливаем на нее яичную смесь.

Как только она начнет схватываться, при помощи лопатки подвигаем края омлета вовнутрь.

Как омлет будет почти полностью готов, высыпаем на него творог, распределяя по всей поверхности. Накрываем его крышкой и доготавливаем еще 2-3минуты.

Перед подачей можно сверху посыпать зеленью.

Фото: pinterest.com

  • Ленивые лепешки с творогом

Ингредиенты: творог 5% (200 г), сыр твердый (50 г), укроп (1 пучок), чеснок (0,5 зубчика), яйца (2 шт.), молоко (50 мл), мука (2 ст. л. без горки), сода (1/3 ч. л.), соль, масло растительное (для жарки).

Приготовление:

Укроп промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем мелко рубим.

Смешиваем в миске творог, соду и молоко. Если творог крупнозернистый – перебиваем эту массу блендером.

Затем трем в миску твердый сыр и чеснок на мелкой терке. Добавляем порезанный укроп, яйца, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Полученную массу разделяем на две равные части.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее одну часть нашей массы, разравниваем по всей поверхности. Накрываем крышкой, жарим с каждой стороны по 3-5 минут.

Потом проделываем то же самое и со второй лепешкой.

Выкладываем лепешки на тарелку, режем и подаем к столу.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели