Лайм

Как приготовить дома мягкие пирожки с капустой: рецепт и советы по тесту

Побалуйте семью на выходных

У многих беззаботное и счастливое детство ассоциируется с деревней, парным молоком и бабушкиными пирогами. И если вы уже пробовали делать модное ныне блюдо пиццу, приготовьте на досуге пирожки с капустой и яйцом, которые вызовут массу теплых воспоминаний. theLime решил подробно рассказать, как их сделать.

Ингредиенты для теста: молоко (500 мл), мука (1 кг), сухие дрожжи (17 г), яйца (2 шт.), соль (2 ч. л.), сахар (200 г), сливочное масло (150 г), растительное масло (50 г), ледяная вода для смазки (1 ст. л.).

Ингредиенты для начинки: капуста (1 качан), яйца (3 шт.), зеленый лук (пучок), укроп (пучок), растительное масло (3-4 ст. л.), соль, перец.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Разогреваем духовку до 40°C.

Начинаем делать тесто - для этого молоко слегка подогреваем.

Совет: Перед добавлением в молоко других ингредиентов проверяем температуру рукой, если она не комфортная – вы его перегрели, и дрожжи могут впоследствии там погибнуть.

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем к ним сахар, соль, 1 яйцо и взбиваем венчиком.

Совет: Яйцо лучше заранее выставить, чтобы оно было комнатной температуры.

Просеиваем через сито муку, можно это сделать даже несколько раз.

Совет: Обязательно просеивайте муку, так как в пакете могут попадаться различные камни, комки, нитки и прочий мусор. Плюс вы насыщаете ее кислородом, что в дальнейшем скажется на консистенции выпечки.

Добавляем в тесто муку, замешиваем его. В последнюю очередь добавляем растопленное сливочное и растительное масло.

Совет: Сливочное масло для этого рецепта можно быстро растопить, воспользовавшись микроволновой печью.

Скатываем тесто в шар, кладем в миску, накрываем его пищевой пленкой.

Ставим в теплое место на 1 час – например, в заранее разогретую до 40°C духовку, которую уже выключили.

Пока приготовим начинку.

Капусту промываем под проточной водой, очищаем от грязных верхних листьев. Мелко нарезаем.

В кастрюлю с закипевшей водой опускаем капусту, провариваем ее на среднем огне около 5-10 минут (в зависимости от того, старая капуста или молодая).

Откидываем капусту на дуршлаг и ждем, пока с нее стечет вода.

Яйца для начинки варим вкрутую, затем чистим и мелко нарезаем.

Моем и режем зеленый лук и укроп.

Соединяем в миске бланшированную капусту, яйца, зеленый лук и укроп, перемешиваем, перчим, солим. Также в смесь можно добавить растительное или растопленное сливочное масло.

За это время тесто должно подняться. Разделяем его на приблизительно 30 равных частей.

Далее берем кусочек теста и раскатываем, выкладываем столовую ложку начинки, защипываем края, формируя пирожок. Затем повторяем эту процедуру с другим кусочком теста.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него пирожки.

Накрываем их салфеткой и ждем 20-30 минут, чтобы они подошли.

Перед тем, как отправить пирожки в духовку, смазываем их взбитым со столовой ложкой воды яйцом.

Разогреваем духовку до 190°C и выпекаем 20-25 минут.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели