Знаменитые полтавские галушки легко спутать с клецками. Ведь и те, и другие часто встречаются в рецептах супов и едятся с бульоном. Но главное отличие заключается как раз в том, что бульон не является обязательным составляющим галушек. Их также едят, просто обжарив с салом. Как это сделать дома за 50-60 минут, читайте далее в нашем пошаговом рецепте.
Какие ингредиенты необходимы для приготовления полтавских галушек:
- Кефир - 500 мл
- Мука - 200 г
- Соль - 1 ч. ложка
- Сода - 1 ч. ложка
- Подчеревина - 200 г
- Курица (филе) - 300 г
- Лук репчатый - 200 г
- Морковь - 150 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Бульон - 250 мл
- Сметана - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 70 г
- Растительное масло - 1 ч. ложка
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Шаг 1: Приготовим тесто. Для этого добавьте в кефир 2-3 части всей муки, тщательно перемешайте. Добавьте соль и соду. Хорошо все перемешав, добавьте еще муки, оставив примерно полстакана для подсыпки стола.
Тесто должно быть мягким, умеренно липким. По консистенции - похожим на тесто для пирожков. Тщательно все перемешав, даем тесту полежать 20-25 минут (за это время оно подрастет, разбухнет).
Шаг 2: Тем временем щедро посыпаем стол мукой. Дождавшись тесто, берем его часть и формируем из него колбаску толщиной 2-3 см. Нарезаем ее на кусочки и отвариваем их в подсоленной воде 5-7 минут.
Шаг 3: Выудив галушки, помещаем их в просторную посудину и добавляем немного сливочного масла, чтоб кусочки не слиплись между собой. По сути галушки готовы к употреблению, но гораздо вкуснее их есть с заправкой, к приготовлению которой приступаем далее.
Шаг 4: Отварим курицу (бульон не выливаем) и порубим ее на мелкие кусочки. Порежем мелко лук и чеснок; натрем морковь; порежем кусочками подчеревину (при желании можно использовать и сало с мясной прослойкой).
Обжариваем на сковороде подчеревину. В процессе добавляем соль, нарезанный лук и чеснок, черный перец. В последнюю очередь добавляем тертую морковь и накрываем крышкой. Тушим 6-7 минут.
Открываем крышку, хорошо все перемешиваем и добавляем курицу. Вливаем бульон и добавляем сметану. Далее тушим еще несколько минут под крышкой, а далее добавляем горячую заправку к нашим галушкам.
Осторожно! К этому моменту к вам на кухню наверняка сбегутся все, кто услышит божественный аромат, который распространится по дому в процессе приготовления. Добавляйте к вашему блюду еще соль и перец по вкусу, и приятного вам аппетита!
- Ранее мы разбирали рецепт приготовления венгерского бограча - местного гуляша с мясом, овощами и специями. Это блюдо известно своей сытностью и пользой для организма, так как оно очень хорошо согревает и моментально придает сил.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.