Лайм

Готовим дома настоящие полтавские галушки: подробный рецепт и важные нюансы приготовления

Для приготовления вам потребуется всего 50-60 минут

Знаменитые полтавские галушки легко спутать с клецками. Ведь и те, и другие часто встречаются в рецептах супов и едятся с бульоном. Но главное отличие заключается как раз в том, что бульон не является обязательным составляющим галушек. Их также едят, просто обжарив с салом. Как это сделать дома за 50-60 минут, читайте далее в нашем пошаговом рецепте.

Фото: pinterest.com

Какие ингредиенты необходимы для приготовления полтавских галушек:

  • Кефир - 500 мл
  • Мука - 200 г
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сода - 1 ч. ложка
  • Подчеревина - 200 г
  • Курица (филе) - 300 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Бульон - 250 мл
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Сливочное масло - 70 г
  • Растительное масло - 1 ч. ложка
  • Перец черный - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Шаг 1: Приготовим тесто. Для этого добавьте в кефир 2-3 части всей муки, тщательно перемешайте. Добавьте соль и соду. Хорошо все перемешав, добавьте еще муки, оставив примерно полстакана для подсыпки стола.

Тесто должно быть мягким, умеренно липким. По консистенции - похожим на тесто для пирожков. Тщательно все перемешав, даем тесту полежать 20-25 минут (за это время оно подрастет, разбухнет).

Шаг 2: Тем временем щедро посыпаем стол мукой. Дождавшись тесто, берем его часть и формируем из него колбаску толщиной 2-3 см. Нарезаем ее на кусочки и отвариваем их в подсоленной воде 5-7 минут.

Шаг 3: Выудив галушки, помещаем их в просторную посудину и добавляем немного сливочного масла, чтоб кусочки не слиплись между собой. По сути галушки готовы к употреблению, но гораздо вкуснее их есть с заправкой, к приготовлению которой приступаем далее.

Фото: pinterest.com

Шаг 4: Отварим курицу (бульон не выливаем) и порубим ее на мелкие кусочки. Порежем мелко лук и чеснок; натрем морковь; порежем кусочками подчеревину (при желании можно использовать и сало с мясной прослойкой).

Обжариваем на сковороде подчеревину. В процессе добавляем соль, нарезанный лук и чеснок, черный перец. В последнюю очередь добавляем тертую морковь и накрываем крышкой. Тушим 6-7 минут.

Открываем крышку, хорошо все перемешиваем и добавляем курицу. Вливаем бульон и добавляем сметану. Далее тушим еще несколько минут под крышкой, а далее добавляем горячую заправку к нашим галушкам.

Осторожно! К этому моменту к вам на кухню наверняка сбегутся все, кто услышит божественный аромат, который распространится по дому в процессе приготовления. Добавляйте к вашему блюду еще соль и перец по вкусу, и приятного вам аппетита!

  • Ранее мы разбирали рецепт приготовления венгерского бограча - местного гуляша с мясом, овощами и специями. Это блюдо известно своей сытностью и пользой для организма, так как оно очень хорошо согревает и моментально придает сил.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели