Лайм

Как сделать домашние пампушки: рецепт и варианты заправки

Они идеально дополнят любой суп или борщ

На выходных многие хозяйки стараются баловать свою семью не только домашней выпечкой, но и вкусными основными блюдами. Идеальным дополнением к любому супу будут пампушки. theLime делится с вами рецептом этих ароматных булочек и вариантами заправок к ним.

Ингредиенты для пампушек: вода (1 стакан), сахар (1 ст. л.), подсолнечное масло (3 ст. л.), соль (щепотка), сухие дрожжи (1 пакетик), мука (3 стакана), яичный желток (1 шт.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Разогреваем воду – она должна быть около 50-60°C.

Просеиваем через сито муку.

Берем миску и соединяем в ней подогретую воду, масло, сахар, соль, дрожжи и просеянную муку.

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

Скатываем тесто в шар, кладем в посуду и накрываем сверху чистым полотенцем или пищевой пленкой. Убираем в теплое место на полчаса-час.

После этого разделяем тесто на небольшие кусочки и скатываем шарики размером с куриное яйцо.

Противень или форму для выпечки смазываем растительным маслом и раскладываем шарики на расстоянии примерно 1 см друг от друга. Оставляем на 20-30 минут для расстойки.

Разогреваем духовку до 200°C .

Смазываем пампушки желтком и отправляем в духовку на 20-25 минут.

Потом поливаем пампушки соусом и подаем к столу.

  • Чесночная заправка

Ингредиенты: чеснок (3 зубчика), соль (1 ч. л.), подсолнечное масло (2 ст. л.), холодная вода (50 мл), укроп (пучок).

Приготовление:

Чеснок очищаем от кожуры, укроп или другую зелень моем и мелко режем.

В чашу блендера высыпаем чеснок, соль, воду и растительное масло. Измельчаем до однородной консистенции, добавляем нарезанную зелень.

Поливаем нашей заправкой готовые пампушки.

Фото: pinterest.com

  • Луково-чесночная подлива

Ингредиенты: лук (2 шт.), чеснок (3-4 зубчика), масло (2 ст. л.), вода (100-150 мл), соль.

Приготовление:

Лук и чеснок чистим, лук нарезаем полукольцами или соломкой.

Разогреваем сковороду и обжариваем лук с растительным маслом до золотистого цвета.

Чеснок трем на терке или пропускаем через пресс. Добавляем жариться к луку.

Добавляем в сковороду воду, солим, перчим.

Тушим на небольшом огне еще 5 минут.

Подаем к пампушкам и борщу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Когда пепел может навредить: что нужно найти о самом популярном удобрении у огородников

Рассказываем, как правильно использовать удобрение из пепла и каким растениям оно полезно, а каким вредно

День весеннего равноденствия-2025: когда отмечают и что значит эта особая дата

20 марта 2025 года приходится день весеннего равноденствия, которое означает начало астрономической весны