У всех нас иногда бывают сложные дни: кто-то безумно устает на работе, кто-то мотается в круговороте бытовых дел по городу, а кто-то, даже проводя максимум времени дома, например, с маленьким ребенком, не может уделить много времени готовке. Именно для таких случаев понадобится мультиварка, в которой проще простого сделать полноценный ужин. theLime делится с вами идеями, что в ней можно приготовить.
Курица с картофелем
Ингредиенты: картошка (5 шт.), куриные бедра или голени (4 шт.), приправы (1 ч. л.), зелень (пучок), соль, растительное масло (2 ст. л.).
Приготовление:
Картофель тщательно промываем, очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Чтобы он не почернел, кладем в миску и заливаем холодной водой. К слову, это блюдо можно дополнить другими овощами на ваш вкус.
Для этого рецепта можно использовать любую часть курицы – возьмем куриные голени. Промываем их под проточной водой, натираем специями и солью.
Зелень мелко нарезаем ножом.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем курицу, затем картофель, солим его.
Включаем режим "Выпечка" на 30 минут.
Затем перемешиваем содержимое, чтобы оно не пригорело, если нужно – добавляем немного воды. Ставим на режим "Тушение" приблизительно на 20-30 минут.
Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Крем-суп с семгой
Ингредиенты: филе семги (300 г),картофель (200 г), кабачок (0,5 шт.), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), сливки 10% (100 г), вода (600 мл), соль, специи.
Приготовление:
Рыбу промываем, очищаем от косточек, нарезаем небольшими ломтиками.
Картошку, кабачок, лук и морковь промываем под проточной водой, чистим, режем.
Выкладываем овощи и рыбу в чашу мультиварки, заливаем водой, добавляем соль и специи.
Ставим на режим "Суп" и варим под закрытой крышкой 1 час.
Готовый суп переливаем в глубокую емкость, добавляем сливки и взбиваем блендером до однородной массы.
Если у вас осталось филе лосося, можно поджарить его на сковороде и украсить ими суп. Или поджарить хлеб и сделать сухарики.
Плов со свининой
Ингредиенты: свинина (300 г), рис шлифованный (300 г), морковь (1-2 шт.), лук репчатый (1 шт.), чеснок (1-2 зубчика), масло растительное (70 мл), вода (400 мл), соль, специи.
Приготовление:
Рис промываем несколько раз до прозрачной воды.
Мясо промываем под проточной водой, нарезаем кубиком по 1,5 см.
Морковь моем, чистим, трем на крупной терке.
Лук чистим, нарезаем тонкой соломкой.
Чеснок промываем, чистим (некоторые повара добавляют в плов нечищеный чеснок).
В чашу мультиварки выливаем растительное масло, затем выкладываем мясо, лук и морковь. Солим, перчим, добавляем другие специи, например, карри, чтобы рис получился золотистого цвета.
Сверху выкладываем рис, в него - зубчики чеснока, заливаем водой.
Ставим на режим "Плов" на 1 час.
- Ранее мы рассказали, как приготовить классический суп Журек.
- Читайте также на theLime,как сделать котлеты по-киевски с жидкой начинкой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.