В преддверии длинных выходных в честь праздника весны многие хозяйки тщательно продумывают меню и, конечно же, стараются приготовить что-то на десерт. Если вы уже пробовали делать классический чизкейк или необычный Бакский, рекомендуем обратить внимание на шоколадный чизкейк. theLime делится с вами простым рецептом его приготовления.
Ингредиенты для основы: печенье песочное (300 г), сливочное масло (100 г).
Ингредиенты для начинки: сливочный сыр (600 г), сметана (200 г), яйца (3 шт.), сахарная пудра (180 г), горький шоколад (150 г).
Также понадобится форма диаметром 20 см.
Приготовление:
Для начала сделаем основу – для этого нам понадобится песочное печенье, лучше всего шоколадное. Если у вас другое печенье – добавьте немного какао-порошка и ложку молока.
Берем небольшую кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло на слабом огне.
Печенье измельчаем в крошку. Это можно сделать с помощью комбайна или блендера или же скалкой. Если вы выбрали последний способ, положите печенье в плотный пакет с застежкой-слайдером и как следует пройдитесь по нему скалкой.
Затем выливаем растопленное масло в крошку, перемешиваем. Если масса покажется слишком сухой – добавляем немного молока.
Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом.
Около 2/3 крошки высыпаем на дно формы и тщательно утрамбовываем ее.
Из оставшийся крошки формируем бортики.
Разогреваем духовку до 170°C и выпекаем нашу основу 15-20 минут. Затем вынимаем и ждем, пока остынет.
Духовку не выключаем, но снижаем температуру до 130°C.
Приступаем к начинке – лучше всего, чтобы все продукты для нее были комнатной температуры, поэтому выставите их заранее.
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
В глубокой миске смешиваем сливочный сыр и сахарную пудру до однородного состояния.
Добавляем к сырной массе по одному яйцу, тщательно перемешивая смесь. Лучше всего это делать венчиком вручную.
Добавляем растопленный остывший шоколад и в самом конце - сметану (лучше всего брать самую жирную). Хорошо перемешиваем начинку.
Выливаем ее на остывшую основу.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 130°C 1,5-2 часа.
Затем оставляем чизкейк остывать в духовке с приоткрытой дверцей. После этого – убираем на 8 часов для стабилизации в холодильник.
- Ранее мы рассказали, как приготовить дома кокосовое печенье.
- Читайте также на theLime о том, как сделать на завтрак ароматный львовский сырник.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.