Лайм

Готовим шоколадный чизкейк на 8 марта: простой рецепт к празднику

Этот десерт понравится и взрослым, и детям

В преддверии длинных выходных в честь праздника весны многие хозяйки тщательно продумывают меню и, конечно же, стараются приготовить что-то на десерт. Если вы уже пробовали делать классический чизкейк или необычный Бакский, рекомендуем обратить внимание на шоколадный чизкейк. theLime делится с вами простым рецептом его приготовления.

Ингредиенты для основы: печенье песочное (300 г), сливочное масло (100 г).

Ингредиенты для начинки: сливочный сыр (600 г), сметана (200 г), яйца (3 шт.), сахарная пудра (180 г), горький шоколад (150 г).

Также понадобится форма диаметром 20 см.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для начала сделаем основу – для этого нам понадобится песочное печенье, лучше всего шоколадное. Если у вас другое печенье – добавьте немного какао-порошка и ложку молока.

Берем небольшую кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло на слабом огне.

Печенье измельчаем в крошку. Это можно сделать с помощью комбайна или блендера или же скалкой. Если вы выбрали последний способ, положите печенье в плотный пакет с застежкой-слайдером и как следует пройдитесь по нему скалкой.

Затем выливаем растопленное масло в крошку, перемешиваем. Если масса покажется слишком сухой – добавляем немного молока.

Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом.

Около 2/3 крошки высыпаем на дно формы и тщательно утрамбовываем ее.

Из оставшийся крошки формируем бортики.

Разогреваем духовку до 170°C и выпекаем нашу основу 15-20 минут. Затем вынимаем и ждем, пока остынет.

Духовку не выключаем, но снижаем температуру до 130°C.

Приступаем к начинке – лучше всего, чтобы все продукты для нее были комнатной температуры, поэтому выставите их заранее.

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

В глубокой миске смешиваем сливочный сыр и сахарную пудру до однородного состояния.

Добавляем к сырной массе по одному яйцу, тщательно перемешивая смесь. Лучше всего это делать венчиком вручную.

Добавляем растопленный остывший шоколад и в самом конце - сметану (лучше всего брать самую жирную). Хорошо перемешиваем начинку.

Выливаем ее на остывшую основу.

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 130°C 1,5-2 часа.

Затем оставляем чизкейк остывать в духовке с приоткрытой дверцей. После этого – убираем на 8 часов для стабилизации в холодильник.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Какие комнатные цветы летом следует переместить в сад: список растений

Какие комнатные растения необходимо вынести из дома в сад, как правильно выбрать для них место, а также как за ними ухаживать

Платок вместо пояса: стилист показала модный прием, который стоит попробовать

Инфлюэнсер и стилист Алиса Пяткова продемонстрировала в сети, как носить шелковый платок вместо пояса, чтобы выглядеть небанально

Как сделать эффективное удобрение для первой подкормки болгарских перцев: простой рецепт

Как приготовить подкормку из минеральных удобрений для того, чтобы перцы после высадки в открытую почву развивались и радовали урожаем