Лайм

Как приготовить дома кокосовое печенье: подробный рецепт к выходным

Побалуйте свою семью вкусной выпечкой

На выходных всегда хочется разнообразить свое меню и приготовить дома что-то вкусненькое. Если вы уже пекли мягкие пирожки с капустой, советуем вам попробовать сделать кокосовое печенье. theLime делится с вами рецептом этого простого десерта к чаю.

Ингредиенты: сливочное масло (80 г), сахар (80 г), соль (щепотка), яйца (2 шт.), кокосовая стружка (100 г), мука (110 г), разрыхлитель (1 ч. л.), ванильный сахар (1 пакетик).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Масло заранее выставляем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Если нет на это времени – его можно разогреть в микроволновой печи.

В миске взбиваем размягченное масло с сахаром. Затем добавляем соль и по очереди вводим каждое яйцо.

Затем добавляем в эту массу кокосовую стружку.

Обязательно просеиваем через сито муку - так как в пакете могут попадаться различные камни, комки, нитки и прочий мусор. Плюс так мы насыщаем муку кислородом, что в дальнейшем скажется на консистенции выпечки.

Добавляем в тесто просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Тщательно перемешиваем тесто – по консистенции оно должно быть вязким.

Накрываем пищевой пленкой и убираем на 30-40 минут в холодильник.

Противень застилаем пергаментной бумагой.

Достаем наше печенье и формируем из него небольшие шарики. Выкладываем на противень на расстоянии 2-3 см один от другого, а затем немного надавливаем на печенье, сплющивая его.

Разогреваем духовку до 170°C и выпекаем 10-15 минут (в зависимости от мощности духовки).

Печенье должно хорошо подрумяниться.

Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели