На выходных всегда хочется разнообразить свое меню и приготовить дома что-то вкусненькое. Если вы уже пекли мягкие пирожки с капустой, советуем вам попробовать сделать кокосовое печенье. theLime делится с вами рецептом этого простого десерта к чаю.
Ингредиенты: сливочное масло (80 г), сахар (80 г), соль (щепотка), яйца (2 шт.), кокосовая стружка (100 г), мука (110 г), разрыхлитель (1 ч. л.), ванильный сахар (1 пакетик).
Приготовление:
Масло заранее выставляем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Если нет на это времени – его можно разогреть в микроволновой печи.
В миске взбиваем размягченное масло с сахаром. Затем добавляем соль и по очереди вводим каждое яйцо.
Затем добавляем в эту массу кокосовую стружку.
Обязательно просеиваем через сито муку - так как в пакете могут попадаться различные камни, комки, нитки и прочий мусор. Плюс так мы насыщаем муку кислородом, что в дальнейшем скажется на консистенции выпечки.
Добавляем в тесто просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Тщательно перемешиваем тесто – по консистенции оно должно быть вязким.
Накрываем пищевой пленкой и убираем на 30-40 минут в холодильник.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Достаем наше печенье и формируем из него небольшие шарики. Выкладываем на противень на расстоянии 2-3 см один от другого, а затем немного надавливаем на печенье, сплющивая его.
Разогреваем духовку до 170°C и выпекаем 10-15 минут (в зависимости от мощности духовки).
Печенье должно хорошо подрумяниться.
Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой.
- Ранее мы рассказали, как сделать дома ароматные кексы с изюмом.
- Читайте также на theLime рецепт домашнего печенья на твороге.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.