Лайм

Три легких салата к Масленице: что приготовить дома кроме блинов

Попробуйте приготовить эти полезные салаты без майонеза

В последний день перед Большим постом традиционно отмечают Масленицу: собираются всей семьей за праздничным столом и готовят много разнообразных блюд, в том числе и блины с разными начинками. theLime решил подсказать вам несколько рецептов салатов, которые можно сделать в этот день.

  • Теплый салат с телятиной и овощами

Ингредиенты: телятина (300 г), помидоры черри (8 шт.), фасоль консервированная (300 г), вода (2 л), салат листовой (1 пучок), яйцо (1 шт.), оливковое масло (4 ст. л.), уксус бальзамический (2 ст. л.), петрушка (1 пучок), соль (2 ч. л.), перец черный молотый (щепотка), кунжут.

Приготовление:

Телятину промываем под проточной водой, удаляем прожилки.

Подогреваем воду, солим и опускаем в кипящую воду мясо. Провариваем на среднем огне 1,5-2 часа.

После этого достаем и нарезаем тонкими слайсами.

Зеленый салат и петрушку моем под проточной водой, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить влагу. Салат рвем руками, петрушку мелко нарезаем.

Помидоры промываем, режем на половинки.

Фасоль достаем из банки, сливаем лишнюю жидкость.

Яйцо варим в отдельной емкости вкрутую, чистим, разрезаем на 5 частей.

Берем салатник, выкладываем салат, петрушку, фасоль и помидоры черри, затем – теплое мясо и нарезанное яйцо.

Солим, перчим, заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

В конце посыпаем кунжутом.

Фото: pixabay.com

  • Салат с яблоком и соевой заправкой

Ингредиенты:белокочанная или пекинская капуста (200 г), морковь (1 шт.), сельдерей (3 черешка), кисло-сладкое яблоко (1 шт.), апельсин (1 шт.), зеленый лук, лимон (1 шт.), соевый соус (1 ст. л.), оливковое масло (1 ст. л.), винный уксус (1 ч. л.), соль.

Приготовление:

Капусту необходимо тонко нашинковать.

Трем морковь на терке для корейской моркови.

Сельдерей режем кусочками, почищенное яблоко и филе апельсина – кубиками.

Зеленый лук нарезаем, а также трем на мелкой терке цедру лимона.

Выкладываем все ингредиенты в салатник, сбрызгиваем их соком половинки лимона, заправляем оливковым маслом, соевым соусом, уксусом и соли.

Перемешиваем и подаем к столу.

Фото: pinterest.com

  • Слоеный салат с авокадо, помидорами и горбушей

Ингредиенты: авокадо (1 шт.), помидоры (2-3 шт.), консервированная горбуша (180 г), оливковое масло (1 ст. л.), соевый соус (1 ст. л.), пармезан (1-2 ст. л.), зеленый лук.

Приготовление:

Авокадо и помидоры, моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Зеленый лук промываем под проточной водой, удаляем лишнюю влагу и нарезаем.

Горбушу достаем из банки, удаляем большие косточки, измельчаем с помощью вилки.

Выкладываем на блюдо слоями: авокадо, помидоры, горбуша.

Смешиваем оливковое масло и соевый соус, поливаем им верхний слой (рыбу), сверху трем пармезан.

Украшаем салат зеленым луком и кусочками помидоров.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки

Фудблогер Вита Лавренчук показала, как приготовить нежное печенье Каштаны на вареных желтках

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома

Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба