В последний день перед Большим постом традиционно отмечают Масленицу: собираются всей семьей за праздничным столом и готовят много разнообразных блюд, в том числе и блины с разными начинками. theLime решил подсказать вам несколько рецептов салатов, которые можно сделать в этот день.
- Теплый салат с телятиной и овощами
Ингредиенты: телятина (300 г), помидоры черри (8 шт.), фасоль консервированная (300 г), вода (2 л), салат листовой (1 пучок), яйцо (1 шт.), оливковое масло (4 ст. л.), уксус бальзамический (2 ст. л.), петрушка (1 пучок), соль (2 ч. л.), перец черный молотый (щепотка), кунжут.
Приготовление:
Телятину промываем под проточной водой, удаляем прожилки.
Подогреваем воду, солим и опускаем в кипящую воду мясо. Провариваем на среднем огне 1,5-2 часа.
После этого достаем и нарезаем тонкими слайсами.
Зеленый салат и петрушку моем под проточной водой, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить влагу. Салат рвем руками, петрушку мелко нарезаем.
Помидоры промываем, режем на половинки.
Фасоль достаем из банки, сливаем лишнюю жидкость.
Яйцо варим в отдельной емкости вкрутую, чистим, разрезаем на 5 частей.
Берем салатник, выкладываем салат, петрушку, фасоль и помидоры черри, затем – теплое мясо и нарезанное яйцо.
Солим, перчим, заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
В конце посыпаем кунжутом.
- Салат с яблоком и соевой заправкой
Ингредиенты:белокочанная или пекинская капуста (200 г), морковь (1 шт.), сельдерей (3 черешка), кисло-сладкое яблоко (1 шт.), апельсин (1 шт.), зеленый лук, лимон (1 шт.), соевый соус (1 ст. л.), оливковое масло (1 ст. л.), винный уксус (1 ч. л.), соль.
Приготовление:
Капусту необходимо тонко нашинковать.
Трем морковь на терке для корейской моркови.
Сельдерей режем кусочками, почищенное яблоко и филе апельсина – кубиками.
Зеленый лук нарезаем, а также трем на мелкой терке цедру лимона.
Выкладываем все ингредиенты в салатник, сбрызгиваем их соком половинки лимона, заправляем оливковым маслом, соевым соусом, уксусом и соли.
Перемешиваем и подаем к столу.
- Слоеный салат с авокадо, помидорами и горбушей
Ингредиенты: авокадо (1 шт.), помидоры (2-3 шт.), консервированная горбуша (180 г), оливковое масло (1 ст. л.), соевый соус (1 ст. л.), пармезан (1-2 ст. л.), зеленый лук.
Приготовление:
Авокадо и помидоры, моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Зеленый лук промываем под проточной водой, удаляем лишнюю влагу и нарезаем.
Горбушу достаем из банки, удаляем большие косточки, измельчаем с помощью вилки.
Выкладываем на блюдо слоями: авокадо, помидоры, горбуша.
Смешиваем оливковое масло и соевый соус, поливаем им верхний слой (рыбу), сверху трем пармезан.
Украшаем салат зеленым луком и кусочками помидоров.
- Ранее мы рассказали о списке блюд и полезных рецептов на Масленицу.
- Читайте также на theLime, какие простые десерты можно приготовить к праздничному фуршету на 8 марта.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.